汽车展销会首日 交易量比上一届增20%

THE CAR EXPO汽车展销会有多达41个品牌参展,展览空间比上一届大2000平方米,是冠病疫情后规模最大的一次。(邝启聪摄)
THE CAR EXPO汽车展销会有多达41个品牌参展,展览空间比上一届大2000平方米,是冠病疫情后规模最大的一次。(邝启聪摄)

字体大小:

THE CAR EXPO汽车展销会首日销售交易量比去年10月的车展首日多20%,展出的多个电动车款也吸引好些公众特意去参观。

由新报业媒体集团举办的汽车展销会从星期六(4月13日)起,一连两天在新加坡博览中心第4和第5展厅举行。首日人潮与去年10月的汽车展销会相当,预计有约2万名公众到访。

展销会每天从上午10时举行至晚上8时,参展品牌比亚迪在车展开始不到45分钟内,就售出一辆电动车。

比亚迪新加坡授权经销商Vantage Automotive常务董事赵振荣受访时认为,星期六的买气旺,比亚迪的展区客似云来,到了下午4时前后已经卖出二三十辆电动车。

赵振荣说,拥车证成价近期上涨,加上政府本月将宣布接下来三个月的配额,很多人因此选择观望,但有兴趣的人在看到物有所值的促销配套时还是会下单。“很多来访的客户都是第一次接触电动车,这次展销会也看到比较多电动车款,让顾客可以货比三家。”

多达41个品牌参加本次车展

本次车展有多达41个品牌参加,包括宝马、现代、本田,以及本月刚在本地开卖的中国电动车品牌广汽埃安(GAC Aion)。

福士伟根集团企业传讯经理杨国浚说,公众对买车仍有很大的兴趣,特别是因为这次车展展出多个受欢迎和新的车款,包括首次公开展出的福士伟根Tiguan轻度混合动力车以及ID.4电动车。

杨国浚说,车展上有更多人参观和购买电动车,运动型多用途车也继续受到青睐。

宝马集团亚洲销售总监白淑玲认为,展区人潮看起来比去年10月的多,这有可能是因为目前的拥车证价格相比当时有所缓和,购车需求也持续都在。“我们展出的X1和iX1等最新车款,都引起很多人的兴趣。”

二手车商Supreme Cars行销总监陈萱则提出,虽然二手车价近几个月略增,但公众觉得价格合适的话还是会买,情况与去年类似。

目前驾驶内燃式引擎车的公众冯文福(60岁,空运企业经理)在车展首日就以促销价买了一辆丰田混合动力车,估计省下1万多元。“虽然拥车证价格上涨,但我认为促销好,买混合动力车也是因为可以省油和省钱。”

公众杨佩怡(34岁,信息技术人员)星期六特意到展销会看电动车,基于高昂的拥车证价格,她预计今年不会买车。“我的拥车证还有几年才到期,这次先看看市场上有哪些选择,等拥车证价格下跌了再买。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息