助释囚融入社会 HCSA社区服务6月再办骑行挑战

HCSA社区服务星期天(4月14日)举办一场从花柏山骑行至位于芽笼的中心的启动活动,并宣布“八一八九” (BIKEBAJU)为挑战活动的官方服装赞助商。(HCSA社区服务提供)
HCSA社区服务星期天(4月14日)举办一场从花柏山骑行至位于芽笼的中心的启动活动,并宣布“八一八九” (BIKEBAJU)为挑战活动的官方服装赞助商。(HCSA社区服务提供)

字体大小:

HCSA社区服务将于今年6月再度举办骑行挑战活动,并引入亲子嘉年华,为释囚与他们的家人和活动挑战者共建网络,强调家庭与社区支持的重要。

名为“再生之旅:为第二次机会而攀登珠峰”(Everesting for Second Chances)的活动,让公众通过征服珠穆朗玛峰(8848米)高度的骑行挑战活动,支持释囚重建生活,协助他们重新融入社会。

室内挑战活动将设有室内脚踏车、独立的屏幕和科技设备,让挑战者模拟骑行爬上珠穆朗玛峰。今年的挑战活动增加了往届没有的亲子嘉年华,让活动挑战者或释囚的家人,以及一般公众能到活动现场参与骑行挑战以外的活动,同时为挑战者们加油。活动筹款目标为50万元,比去年多一倍,计划在6月29日举行,希望吸引300人参与骑行。

HCSA社区服务星期天(4月14日)举办了一场从花柏山骑行至位于芽笼的中心的启动活动,并宣布马来西亚骑行装品牌“八一八九” (BIKEBAJU)为挑战活动的官方服装赞助商,将为活动参与者提供骑行服。

在骑行中探索极限

HCSA社区服务合作伙伴关系与策略传播总监王志明受访时指出,他曾经出狱后又入狱,理解释囚要改过自新的困难,尤其是戒毒。因此,他希望通过骑行挑战来让公众认识到自己的极限在哪里,并一起与那些意志薄弱的释囚互相扶持。

八一八九总监严伟信透露,该品牌曾在马来西亚与孤儿院和养老院办过慈善活动。这是他们第一次接触帮助释囚重返社会的相关活动,希望通过合作重塑品牌,给社会带来正面的影响,并提高公众对于“第二次机会”的认识。

HCSA社区服务合作伙伴关系与策略传播总监王志明(左)与八一八九总监严伟信签署备忘录。(HCSA社区服务提供)

花柏山骑行活动的参与者郑俊铭两年前在妻子的鼓励下,加入民间志愿服务团体“Break the Cycle”,该团体的成员包括骑行爱好者和释囚等。

他说:“通过骑行活动与释囚接触后,我了解到互相扶持,帮助彼此坚持走下去的重要性。释囚并非低人一等,相反,我们彼此有许多互相学习的地方,例如释囚更加珍惜家人。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息