我国与美国和东南亚进行多方合作 加强环境和气候保护

突破能源研究员—东南亚是第一个设在美国以外的研究员中心,旨在解决东南亚气候技术创新的早期障碍,并推动气候技术的发展和商业化。(档案照片)
突破能源研究员—东南亚是第一个设在美国以外的研究员中心,旨在解决东南亚气候技术创新的早期障碍,并推动气候技术的发展和商业化。(档案照片)

字体大小:

我国政府与美国国家海洋和大气管理局签署谅解备忘录,加强环境和气候保护上的合作。新加坡企业发展局也与淡马锡成立“突破能源研究员­—东南亚”,以解决东南亚的气候技术差距,迈向全球净零目标。

永续发展与环境部长傅海燕星期一(4月15日)与美国负责海洋和大气管理事务的副部长兼美国国家海洋和大气管理局(NOAA)局长斯宾拉德(Richard Spinrad)签署谅解备忘录(MOU),加强环境管理和气候保护方面的双边合作。

双方计划加强的合作范围包括气候监测和预测、沿海科学以支持海岸保护和防洪工作、地球观测和抗热能力。永续发展与环境部,包括国家环境局和公用事业局,和NOAA也将进行技术交流、信息共享,以及联合项目和出版物。

傅海燕指出,新加坡和美国在环境可持续方面享有长期合作,这份谅解备忘录将为双方提供更多机会,努力应对气候变化。

另一边,由比尔·盖茨创立的公司突破能源(Breakthrough Energy)星期一在“生态繁荣周”(Ecosperity Week 2024)与淡马锡和新加坡企业发展局签署备忘录,共同成立“突破能源研究员—东南亚”(BE Fellows – SEA)中心,加速东南亚气候技术解决方案的发展。

突破能源研究员—东南亚是第一个设在美国以外的研究员中心,旨在解决东南亚气候技术创新的早期障碍,并推动气候技术的发展和商业化。这些技术有可能大规模减少温室气体排放,为实现全球净零排放目标做出贡献。

东南亚须填补巨大投资缺口 以解决区域气候技术差距

从现在起到2030年,东南亚须填补1.5万亿美元的巨大投资缺口,并且到2050年还须要填补更多的投资缺口,以及培养气候科学和创新方面的人才和能力,才足以解决区域的气候技术差距。

三方合作伙伴将在未来三年共同出资,为相关研究人员、科学家、工程师和技术创新人员提供资金和支持,帮助他们将有潜能的气候解决方案推向开发和商业化阶段。

根据计划,每名参与计划的研究员将获得50万美元的初始资金,用于进一步发展和降低技术风险,并获得一个由行业合作伙伴、导师、投资者和专家组成的全球支持网络。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息