没注意路况撞死八旬老妇 巴士司机认疏忽致死罪

被告伊姆兰在庭上承认一项疏忽驾驶导致他人死亡的罪名,案展5月31日下判。(档案照片)
被告伊姆兰在庭上承认一项疏忽驾驶导致他人死亡的罪名,案展5月31日下判。(档案照片)

字体大小:

没有注意路况,巴士司机撞倒正在过马路的80岁老妇,导致老妇伤重不治,巴士司机因疏忽驾驶被捕,星期一在庭上认罪。

肇事巴士司机伊姆兰(50岁)于星期一(4月15日)在国家法院承认一项抵触公路交通法令的罪名,案展5月31日下判。

这起致命车祸发生于2022年8月29日早上10时许,地点是朝往欧南路的中峇鲁路一带,靠近红山地铁站的一个巴士站前。不幸丧命的是80岁的老妇陈亚华。

案情显示,被告事发时正在载送约20名乘客前往继祥路(Kay Siang Road)的工作地点。来到事发地点时,被告没有注意前方路况,未看到老妇正从右侧横过马路,当时对方离巴士车头少于六米的距离。

这起致命车祸发生于2022年8月29日早上10时许,地点是朝往欧南路方向的中峇鲁路,红山地铁站附近的一个巴士站前。(档案照片)

被告当下来不及反应,直接撞上老妇,导致对方被撞飞倒在约三米远的马路上。

庭上透露,被告在双车道上的最左侧车道行驶,事发路段的最高时速是每小时60公里,案发时,被告的车速是每小时30公里。

老妇事后被送院急救,被观察到头部血肿出血,左眼瞳孔破裂 。老妇已没了心跳,医护人员为她进行心肺复苏术和开胸手术,但返魂乏术。老妇于事发上午11时21分离世,死因是多处受伤。

法庭文件显示,涉案的巴士零件完好无损,也没有查到任何足以导致这起事故发生的机械故障。

由于控辩双方须要时间准备判刑陈词,法官批准将案件展期至5月31日下判。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息