演唱会或赛事入场限制不同 体育城尽早通知公众方便管控

负责国家体育场的场地领导凯文(左一)日前在体育场外向等待入场的公众讲解安全须知。(新加坡体育城提供)
负责国家体育场的场地领导凯文(左一)日前在体育场外向等待入场的公众讲解安全须知。(新加坡体育城提供)

字体大小:

每场演唱会或体育赛事都有不同的入场限制,例如泰勒丝演唱会就不允许携带雨伞入场。新加坡体育城会通过社交媒体等方式尽早发出通知,避免公众把违禁品带到会场。

负责国家体育场的场地领导凯文告诉《联合早报》,不管是演唱会或体育赛事,每一场活动的背后都得经过长时间的策划和筹备。以国家体育场为例,工作人员得在演唱会临近时开始清场作业,确保场内没有违禁品。

“活动当天,我的职责涵盖安检至场内的范围,我必须和团队沟通,确保过程顺畅,尽可能不要造成时间上的延误。”

凯文也说,国家体育场有一份清单列明不能带入场的禁品,但每个演唱会的举办方也会有自己的要求。

“泰勒丝的演唱会,就不允许公众携带任何尺寸的雨伞,其他演唱会不一定会有类似规定。我们会和他们沟通,确定之后,就尽快将信息传递出去,减少对公众造成不便。”

留意特需群体并及时提供协助 让每个人有良好体验

凯文说,活动当天,在会场值勤的同事会特别留意特需群体如坐轮椅者或孕妇等,尽快安排他们入场和离场,避免他们受困在人潮中。

在演唱会或体育赛事进行时,凯文和团队没有闲着,入场时现场有围栏让公众跟着排队,散场前要把围栏移走。这是为了确保入场时人们鱼贯地入场,散场时则要确保离开的人通行无阻,所以不用围栏。

一些歌手会“点”观众上台,例如酷玩乐队,凯文说,他们会事先跟主办方沟通,确认会被点名的区域,并规划好观众上台的最安全路线,让他们尽快上台和返回座位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息