庆祝开斋节劳动节 总统府开放日迎8000人

星期天的开放日虽气候炎热,但到访公众热情更甚,等待与总统伉俪合影的人龙有几十米长。(郑一鸣摄)
星期天的开放日虽气候炎热,但到访公众热情更甚,等待与总统伉俪合影的人龙有几十米长。(郑一鸣摄)

字体大小:

总统府于星期天(4月21日)向公众开放,以庆祝开斋节;由于五一劳动节与开斋节相隔不远,两次开放日活动一起举行,吸引约8000名公众到场。

开放日上午8时30分至傍晚6时举行,尚达曼总统和夫人下午约3时45分抵达总统府,观看了由后港中学带来的传统乐器表演和裕华中学学生的现代舞表演,并和演出的学生们互动。他们也参观了活动现场三个公益机构的义卖摊位,了解他们的理念。

星期天气候虽炎热,但到访公众热情更甚。有公众带着孩子和朋友一起在总统府草坪野餐,而等待与总统伉俪合影交流的人龙更是有几十米长。

来自乌克兰的克塞尼娅(Kseniya Gastratova,32岁)和俄罗斯籍丈夫定居我国已五年,这是他们第一次带分别七岁及10岁的一双儿女参加活动。

看歌舞和音乐表演 与尚达曼总统合影留念

她受访时说,他们观看了歌舞和音乐表演,一家人也与尚达曼总统合影留念。“我们的体验非常愉快,这也是我们第一次亲眼见到一个国家的总统,这种感觉很奇妙。”

准新加坡管理大学学生阿里亚(Arya Eldon,21岁)则是和两个朋友路过总统府时,才发现是开放日,于是决定一同参观。“我们三人都是第一次来,很幸运能遇上开放日,等合影之后就会进入主楼参观,了解更多我国的文化。”

20多年前从香港移居我国的孔秀玲(80岁,退休人士)已经是第六次和丈夫一同参加总统府开放日。她自豪地指向了站在主楼门侧英姿飒爽的卫兵:“那是我最小的孙子,我们是特意来看他的。”

她与尚达曼总统合影时,也特地说了背后站着自己的孙子,“总统和夫人都转头看向他,他们这样亲切让我十分感动,仿佛他们也是家人一样。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息