借职务之便性侵四男学生 篮球教练判监19年鞭24下

现年42岁的篮球教练承认四项性侵罪名,星期二(7日)在高庭被判坐牢19年和打鞭24下。(档案照片)
现年42岁的篮球教练承认四项性侵罪名,星期二(7日)在高庭被判坐牢19年和打鞭24下。(档案照片)

字体大小:

借职务之便博取学生信任后,男校篮球教练伸出狼爪性侵四名少年。其中一名受害男生拒绝与他进行“裸体视讯”时,教练称男生可能无法升上初院篮球队。

现年42岁的篮球教练早前承认四项性侵罪名后,星期二(7日)在高庭被判坐牢19年和打鞭24下。

为了保护受害人,法庭谕令媒体不准报道任何可能泄露受害人身份的信息,包括被告与学校的名字。被告也另外面对25项控状,交由法官下判时考虑。

这起性侵案发生在2018年至2020年4月之间,被告当时在本地一所中学和一所初级学院当篮球教练。根据他承认的四项控状,受害男生共四人,案发时年龄介于13岁至16岁。

案情显示,被告自2012年起当全职篮球教练,并且在2016年成为本地某男子中学的总教练,负责策划与进行篮球训练,以及挑选校队成员等。

以检查“发育阶段”为由邀学生回家

2018年3月,被告在一次篮球训练结束后,以检查对方的“发育阶段”为理由,邀请一名13岁篮球队学生跟他回家。在这之前,受害人不时在篮球训练前与被告一起吃早餐,也曾去过他的家做类似“检查”。

受害人答应跟被告回家,但表明不愿接受“检查”。被告把受害人带到他的卧房,然后开始亲吻受害人,并指示受害人为他口交。受害人没把经过告诉别人,过后决定离开篮球队,并停止与被告联络。

另一名受害人在参加篮球选拔后,顺利升上男校并加入篮球队,也因此认识了被告。他不时在被告的邀请下与被告出外用餐,有时候其他同学也会加入,听被告分享他的人生经验。

受害人希望日后能凭借篮球这项活动,通过直接收生计划进入某初级学院,正好是该初院篮球队教练的被告知道后,便经常要求受害人与他进行视讯,甚至要求他在视讯中裸露下体。受害人拒绝时,被告便以受害人可能无法进入初院篮球队来要挟他。

受害人因不敢惹怒被告而赴约

2020年3月2日,被告又一次邀请当时14岁的受害人出外用餐,因不敢惹怒被告,受害人决定赴约。用餐后,被告建议与受害人发生口交行为,受害人不敢违抗,只好跟着被告进入商场厕所。

一个多月后,受害人把被性侵犯一事告诉一名同学,后者的家长知道后决定通知校方,校方随后报警,进而揭露被告性侵数名男生的恶行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词