送货员当走私犯“探兵” 每趟赚150元

被告潘永林曾因走私宠物狗被判坐牢32周,如今当走私犯“探兵”再次落网,被判坐牢68周。(海峡时报)
被告潘永林曾因走私宠物狗被判坐牢32周,如今当走私犯“探兵”再次落网,被判坐牢68周。(海峡时报)

字体大小:

曾因走私宠物狗被判坐牢32周,送货员改当“探兵”,带着送货人去上货,再先过关卡查探关卡人员的警戒程度,才与买家接洽交货,每趟可赚150元。再次落网的他刑期翻倍,星期五(5月10日)被判坐牢68周。

被告是31岁的潘永林(送货员),他共面对28项抵触动物和飞禽法令的控状,星期五承认其中12项,余项交由法官下判时一并考量。

《新明日报》早前报道,被告在2018年以1000元的酬劳协助走私12只小狗,导致三只小狗死亡,被判坐牢32周。

出狱后,此次走私案的主谋王金杰得知被告的前科,便提议让他改当“探兵”,称被捕的风险比较低。

“探兵”的工作主要先到大士关卡通关,看当天检查有多严格,再让王金杰决定是否要继续当天的走私计划。若走私者成功过了关卡,被告则会在指定地点与对方会合,再把走私的狗送给买家。

被告最后接下这份差事,每趟行动可得150元酬劳。

去年5月18日凌晨1时许,移民与关卡局人员发现一辆新加坡注册的汽车,在备用轮胎处藏了八只小狗。

调查显示,司机默哈莫阿克巴(52岁)是被告招来走私小狗的。进一步调查揭露,被告原来也参与了去年3月的另一起走私案。(人名音译)

完整报道,请翻阅2024年5月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息