市建局拟调高荷兰村地段住宅容积率 6月新组屋项目可超过36层

今年6月推出的其中一个预购组屋项目,将建在荷兰村一号商场对面的露天停车场地段。市区重建局星期五(5月10日)公布,拟议将2019年发展总蓝图中这个地段的住宅总容积率从原来的3.6调高至4.9。分析师认为,这个项目楼高将超过36层。(唐家鸿摄)
今年6月推出的其中一个预购组屋项目,将建在荷兰村一号商场对面的露天停车场地段。市区重建局星期五(5月10日)公布,拟议将2019年发展总蓝图中这个地段的住宅总容积率从原来的3.6调高至4.9。分析师认为,这个项目楼高将超过36层。(唐家鸿摄)

字体大小:

市区重建局拟议调高荷兰村一个地段的住宅总容积率,这相信是配合即将在6月推出的预购组屋项目。分析师认为这会是黄金地段组屋,楼高将超过36层。

市建局星期五(5月10日)在官网公布对2019年发展总蓝图的修订建议,将荷兰村大道(Holland Village Way)和荷兰通道(Holland Drive)之间的地段,住宅总容积率(GPR)从原来的3.6调高至4.9。

有关地段在新开业不久的综合发展项目荷兰村一号商场(One Holland Village)对面,目前是该地区最大的露天停车场。

有关地段在荷兰通道和荷兰村大道之间,目前是荷兰村一带最大的露天停车场。(制图/李利群)

市建局在修订建议中没有明确说明有关地段的具体发展计划,但建屋局2024年2月宣布将在6月推出约6800个预购组屋单位,其中包括时隔多年再建组屋的荷兰村。

这个位于荷兰通道的预购组屋项目,将兴建110个两房式灵活和220个四房式单位,并附设学前教育中心以及活跃乐龄站。

分析:交通方便也有不少便民措施和餐馆 料引起买家兴趣

ERA产业主要执行官林东荣受访时指出,较高总容积率意味着新组屋楼高将超过36层。荷兰通道沿路一些比较新的组屋已经有40层楼高。

他说:“荷兰村一带有不少便民措施和餐馆,而且交通发达,预计这个项目将引起买家的浓厚兴趣。”

林东荣也认为,在这个属于中央区域地段兴建的预购组屋项目,预计会划入黄金地段组屋计划。

黄金地段组屋项目有10年最低居住年限,转售单位时也须遵守限制,以让价格维持在可负担水平。

他预计,两房式灵活组屋单位的售价会从24万元起跳,四房式的则可能至少56万元。

大亨房地产网站(MOGUL.sg)首席研究师麦俊荣认为,由于地理位置优越且单位数量有限,这个预购组屋项目四房式单位首次申请者的申请率可达四倍至六倍,而二次申请者的申请率甚至可能会超过50倍。

橙易集团首席研究与战略总监孙燕清则判断,荷兰村四房式预购组屋单位的售价,将与2023年2月推出的Ulu Pandan Glades和2023年12月推出的Ulu Pandan Vista接近。这两个项目属于黄金地段组屋,不包含津贴的预示售价,分别介于54万1000元至71万1000元,和59万8000元至76万3000元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息