尚达曼:新加坡是和平绿洲 应无私宽容接纳他人

尚达曼总统(红衣)和夫人珍一藤木(左)5月12日参加新加坡佛教总会卫塞节庆祝活动,与会长释广品法师(右四)一同浴佛,并与现场许多佛教人士和信众交流、合影。(白艳琳摄)
尚达曼总统(红衣)和夫人珍一藤木(左)5月12日参加新加坡佛教总会卫塞节庆祝活动,与会长释广品法师(右四)一同浴佛,并与现场许多佛教人士和信众交流、合影。(白艳琳摄)

字体大小:

在我国多种族、多宗教社会中,每个族群的福祉都与其他族群息息相关,尚达曼总统在佛教徒庆祝卫塞节之际,呼吁人们应该秉持无私、慈悲、宽容和接纳他人的价值观生活,让我国继续成为和平与和谐的绿洲。

新加坡佛教总会星期天(5月12日)举行主题为“同体互慈,人和世平”的卫塞节庆祝活动,主宾尚达曼总统致辞时说,无私、慈悲、宽容和接纳他人是佛教徒的生活准则,这些美德同时也与我们如何在多种族、多宗教的新加坡共同生活息息相关。

他指出,我国的文化丰富多样,有一些明显的差异,但也有许多共同之处,他呼吁各界,既要珍惜我们的多样性,也要珍视我们的共同点。

尚达曼也赞扬了佛教总会、回教理事会(MUIS)、印度教基金管理局(Hindu Endowments Board)等各个宗教和社区组织,为加深不同群体,特别是年轻国人之间相互理解和彼此接纳所做的努力。

尚达曼也强调:“重要的不仅仅是我们的宗教领袖做了什么,而是我们每个新加坡人要做些什么,以确保我们继续成为和谐的绿洲、强化我们的多元文化。”

尚达曼呼吁,人们可从日常生活中的小事做起,在学习和工作中互相尊重、互相交流和互帮互助。“正是这些简单的行为让我们彼此融洽、建立友谊,并随着时间推移强化了我们的社会纽带。”

佛教总会成立75周年

今年也是佛教总会成立75周年。佛教总会会长释广品法师致辞时说,佛教哲学的本源在于承认万物间的相互联系,并强调慈悲是和平的基础。“重要的是要知道我们的思想、言语和行为会影响我们周围的世界,而慈悲和善良的行为对于创造和平与和谐至关重要。”

卫塞节庆祝活动在新加坡博览中心举行,吸引约1万5000人到场。活动现场设有供信众浴佛、供灯、供花的区域,也有由各个不同佛教组织设立的108个摊位,售卖佛教用品、食品和纪念品等。

尚达曼和夫人珍一藤木一起参观了活动现场,并与许多佛教人士和信众交流、合影。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息