南艺拟拨款400万元 资助教职员研究进修

南艺去年拟定南艺100(NAFA100)战略发展蓝图,规划接下来15年的发展,继续提升师资是其中的措施。目前南艺正资助10名教职员攻读博士学位。(郑一鸣摄)
南艺去年拟定南艺100(NAFA100)战略发展蓝图,规划接下来15年的发展,继续提升师资是其中的措施。目前南艺正资助10名教职员攻读博士学位。(郑一鸣摄)

字体大小:

为继续培养具有影响力的艺术人才,南洋艺术学院准备拨款400万元支持教职员发展,包括资助他们展开艺术实践研究,以及修读研究生课程。

随着南艺和拉萨尔艺术学院联办新加坡艺术大学,南艺院长苏惠兰指出,南艺在软硬件上皆须做相应的投资。其中一项重要工作是加强教职员就各自的艺术领域开展实践研究。

南艺去年拟定南艺100(NAFA100)战略发展蓝图,规划接下来15年的发展,继续提升师资是其中的措施。目前南艺正资助10名教职员攻读博士学位。

南艺也会持续拓展自身优势,包括发扬东南亚艺术,持续提升师生在东南亚艺术和文化方面的素养。

南艺的前身是南洋美术专科学校,创校校长林学大办校之初,只有14名学生。应林学大邀请前来南洋美专任教的著名画家锺四宾、陈文希、陈宗瑞,以及张荔英等著名画家,融合东西方与南洋艺术特色,创造出新风格,影响及培育无数后进。

苏惠兰强调,南艺将秉承这股探索、创造和坚韧的精神,在现有的基础上不断创新。

南艺和拉萨尔保留各自特色

对于新艺大的成立,苏惠兰指出,至今仍有一些人误以为,这意味着南艺和拉萨尔合并,其实不然。

新艺大(简称UAS)由南艺和拉萨尔以结盟的方式联办,由中央机构UAS公司负责协调两校的课程与项目,并颁授文凭。这所私立大学以担保有限公司的模式经营,获得政府资助。

苏惠兰强调,南艺和拉萨尔仍是独立的机构,会保留自己独特的文化,为新艺大注入多元特色。

南艺和拉萨尔也会继续在各自校内开办专业文凭和大学文凭课程。新艺大会推出共同课程,让南艺和拉萨尔学生一起上课,包括职业技能等单元课。两院合作可为学生提供更多学习选项,以及资源共享的机会。学生接下来也有望参与更大型的企业合作项目。

配合第二届城市阅读节,南艺的终身教育中心将为公众推出艺术工坊,主题包括学习亚克力绘画、制作植物刺绣书签等。

南艺校园将是阅读节的其中一个活动场地。苏惠兰说,南艺向来致力通过艺术,启发各年龄学员的学习和成长,阅读节提供另一种推广学习的好机会。“我们期待着迎接公众到南艺来,一起阅读,一起学习。”

城市阅读节由新报业媒体华文媒体集团主办,于5月24日至6月2日举行。详情可上网www.cityreading.sg浏览节目表。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息