尚达曼:李显龙树立高标准 将启发后来者

尚达曼总统接受李显龙总理及其政府的辞呈后,回函李总理。(总统府提供)
尚达曼总统接受李显龙总理及其政府的辞呈后,回函李总理。(总统府提供)

字体大小:

2024年5月13日

李显龙先生

总理

亲爱的总理:

谢谢你2024年5月13日来函通知我,你与你的政府拟于2024年5月15日辞职。根据我的判断,我同意你的提议,黄循财先生是获得大多数国会议员推举的国会议员。我拟于2024年5月15日委任他为总理,邀请他组织下一任政府。

我代表全体新加坡人,感谢你在过去40年来在政府的无私奉献,包括担任总理20年。你推进了充满活力且更多元的经济。你为新加坡人开辟了新机遇之路,改善了社会各阶层的生活,加强了我们的社会安全网。你改变了我们的生活环境,并带领我们迈向气候可持续发展的道路。你以理性的发言,以及秉持原则地推崇国际法治和全球公益,为新加坡赢得了独特的国际地位。

在你担任总理期间,发生了震惊世界的重重危机,特别是2008年的全球金融危机以及2019年开始的冠病疫情。你给了我们人民信心,度过每一次危机,上下团结一致。在你的领导下,我们的国家不仅完好无损,而且变得更强大、更有韧性。

你的施政方针贯彻了接纳分歧、设法弥合分歧,并加强共同点。今天,新加坡是个开放而又团结的社会,即使全球趋势朝相反方向发展。多年来,你也指导下一代领导人,确保政治领导层的交接平稳有序。

你的责任感和正直、智慧和同理心,树立了一套高标准,并将启发着后来者。

我知悉黄循财先生准备委任你为国务资政。新的领导班子将谱写我国的下一阶段历史,建设更美好的新加坡,我相信,你的经验和指点将让他们受益良多。

你诚挚的

尚达曼

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息