新奖学金供工教院学生申请 13金融机构提供实习机会

贸工部长颜金勇(左)5月14日早上到工艺教育东区学院,为新加坡银行及金融学院的金禧年工艺教育学院奖学金主持启动仪式。他在活动后与工教院学生互动。(吴先邦摄)
贸工部长颜金勇(左)5月14日早上到工艺教育东区学院,为新加坡银行及金融学院的金禧年工艺教育学院奖学金主持启动仪式。他在活动后与工教院学生互动。(吴先邦摄)

字体大小:

工艺教育学院与新加坡银行及金融学院和本地金融机构合作,探讨推出金融服务工读专业文凭课程(Work Study Diploma),让学员在金融行业累积工作经验的同时,也能考取文凭。

奖学金每人3000元 能到13金融机构实习五个月

配合新加坡银行及金融学院(Institute of Banking and Finance,简称IBF)今年成立50周年,学院星期二(5月14日)宣布推出IBF金禧年工艺教育学院奖学金(Golden Jubilee ITE Scholarship),为50名工教院学生,提供每人3000元的奖学金。这些学生也能到13家本地金融机构如华侨银行、摩根大通等实习五个月,其间每月可获800元的实习津贴。

在星期二举行的奖学金主持启动仪式上,IBF总裁梁静分也提到,学院将与工教院和本地金融机构合作,探讨推出金融服务工读专业文凭课程,为工教院毕业生提供更多进修机会。她说:“我期待和大家更紧密合作,帮助具备技能的本地人才找到工作,为他们在金融行业里,创造多元的职业发展道路。”

IBF并未透露更多有关工读专业文凭课程的细节。

颜金勇:望雇主不只看求职者学历 也重视技能和能力

贸工部长颜金勇星期二到工艺教育东区学院,主持奖学金启动仪式,并见证工教院、IBF和13家金融机构,签署关于合作培养金融业人才的谅解备忘录。

颜金勇将在星期三(15日)宣誓就任副总理兼贸工部长,并于同一天出任新加坡金融管理局主席。

颜金勇致辞时说,本地金融业将持续增长,他希望看到更多来自不同背景的新加坡人从事金融业,这包括工教院毕业生。他指出,由IBF颁发的金禧年工艺教育学院奖学金,正好能让工教院学生通过实习接触金融领域和探索机会,并且累积工作经验和掌握技能,为未来的职业生涯打下基础。

“我们希望在金融行业内看到更包容的招聘程序,雇主招聘时不只看学历,也重视求职者的技能和能力。”

奖学金只在今年颁发 申请6月3日截止

奖学金只在今年颁发,开放让就读高级国家工教局证书课程(Higher Nitec)的商业及服务系和电子与资讯及传讯科技系学生申请。

有意申请奖学金的工教院学生沈轩铭(18岁)受访时说,电子付款交易为人们的生活带来便利,却也让诈骗分子趁虚而入。为打击层出不穷的网络诈骗,金融行业和科技领域有很大的合作空间。

沈轩铭目前就读资讯科技高级工教局证书课程,毕业后计划到理工学院攻读网络安全专业文凭课程。他希望自己能获颁奖学金,让他尝试金融行业的后端技术开发工作,为反诈骗尽一分力 。

奖学金的线上申请6月3日截止,符合条件的申请者将于7月参加面试。成功申请者8月获颁奖学金,10月开始实习。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息