花381元网购用具非法为顾客美牙 女子罚5000元

被告丁芝妍非法为顾客提供贴牙贴服务。(蔡振鸿摄)
被告丁芝妍非法为顾客提供贴牙贴服务。(蔡振鸿摄)

字体大小:

37岁女郎在美容院学会美牙后另起炉灶,上淘宝买用具,再租下乌节路美容院,非法为顾客提供贴牙贴服务,被判罚款5000元。

中国籍被告丁芝妍(37岁,译音)面对六项抵触牙科注册法令(Dental Registration Act)的控状,她承认其中两项,另外四项交由法官下判时一并考量。

案发时,她持S准证在本地工作。

根据控状,被告在2022年5月15日开始至去年3月16日,在一间位于远东商业中心的美容院以及红山一带惹兰孟比那(Jalan Membina)的住家单位,在没有执照的情况下为三名顾客提供贴牙贴的服务。

庭上透露,卫生部在2022年10月收到知情人士举报,提供相关微信上的视频与照片,影像上显示被告的微信用户名,以及被告正在用金属用具为顾客提供美牙服务。

经调查,被告在2020年曾在一间位于武吉士的美容院工作,工作期间她学会了如何贴牙贴。

2022年2月,被告决定另起炉灶。她从美容院辞职后,先在中国电商网站淘宝上购买了一共价值约2000人民币(约381新元)的美牙用具,并在5月于远东商业中心租下一间美容院,通过微信与顾客沟通以及打广告,开始非法为顾客提供美牙服务。

主控官在庭上进一步说明,被告会要求顾客接受服务前先刷牙。被告之后会让顾客躺在床上或沙发上,利用工具让顾客的口腔持续打开,以让她清洁牙齿,并清除牙菌斑。

在确保牙齿清洁后,被告会在牙齿上涂抹粘合剂,然后再贴上牙贴,并用相关工具调整牙贴位置。

最后,被告再涂一层凝胶来保护牙龈,再用紫外线照射使粘合剂硬化。

完整报道,请翻阅2024年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词