借贷公司老板设局骗250万元判监 上诉揭警员一家被诈12万元

53岁的被告穆拉力面对60项欺骗控状。(档案照片)
53岁的被告穆拉力面对60项欺骗控状。(档案照片)

字体大小:

设局近五年内骗20人逾250万元,借贷公司老板被判坐牢七年四个月后不满上诉,结果揭露受害者里包括警员,他以为找到“好康”,也介绍亲友投资,结果一家人至少被骗走12万元。

被告穆拉力(53岁)面对60项欺骗控状。被告不认罪,针对其中七项控状抗辩,审讯后被判罪成。被告之后承认另10项控状,余项待法官下判时一并考虑在内。

根据之前报道,被告在2006年8月21日,以妻子的名义成立一间名叫“San Tee Credit”的合法放贷公司,妻子是公司老板,被告则是公司经理。被告于2008年至2013年间骗至少20名受害者出钱投资公司,总涉案金额达251万9700元。

他于今年1月被判坐牢七年四个月,之后针对刑罚和裁决提出上诉。法官本月7日发表书面裁决。

根据判词,被告向受害者谎称,每月会根据他们的投资额支付2.5%的高利息给他们。

一众受害者信以为真,把大量积蓄交给被告。有人马上提款1万元投资,有的甚至一口气拿出15万6000元给他。大部分受害者动用到自己的退休金来参与被告所谓的投资项目。

其中一名受害者是警员德瓦。他从2009年起就开始投资被告的公司,一开始每个月都会收到被告承诺的利润,以致之后被告渐渐推托不给钱,他也没怀疑。

德瓦因为相信被告,除了自己投资12万元外,还介绍朋友、远亲投资。他的太太、岳父岳母同样也受骗。

法官下判时表示,被告与受害者签订了投资合约,显示他预谋干案,而当受害者对被告的生意产生怀疑时,被告还会发律师信给受害者,称公司在重组规划,之后才有能力归还受害者投资金。

完整报道,请翻阅2024年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息