职总与雇联及工商联合总会 祝贺黄循财出任总理

新任总理黄循财(中)及副总理颜金勇(左)和商界常有交流。图为两人在今年1月24日出席财政预算案前的对话会,聆听商界领袖意见;右为新加坡工商联合总会主席林明彦。(新加坡工商联合总会提供)
新任总理黄循财(中)及副总理颜金勇(左)和商界常有交流。图为两人在今年1月24日出席财政预算案前的对话会,聆听商界领袖意见;右为新加坡工商联合总会主席林明彦。(新加坡工商联合总会提供)

字体大小:

代表劳方和资方的全国职工总会及新加坡全国雇主联合会,祝贺黄循财宣誓成为新总理。双方皆指希望继续与政府合作,进一步深化伙伴关系。

职总星期三(5月15日)晚间公布职工会长丹娜乐芝米和秘书长黄志明发给黄总理的贺函内容。两人对黄循财出任第四任总理表示最热烈的祝贺,同时指工运将全力支持黄循财的领导。

丹娜乐芝米和黄志明说,黄总理在多年公共服务生涯中,致力于改善工友生活和推进劳资政三方协作。 

“作为财政部长,你为支持劳资政三方倡议所做的努力,如通过企业培训委员会提升技能培训,深深地影响了我们的劳动队伍。”

职总指出,黄总理倡导为低收入和弱势工友,提供更好的薪水和就业机会,值得赞扬,而渐进式加薪补贴计划和加强就业入息补助计划等措施,确实为许多新加坡人的生活带来改变。 

两人也说,通过新加坡携手前进运动及职总“同心同行共创未来”对话会,已证明黄总理愿意聆听工友的担忧和愿望,以及致力于确保它们获得解决。

“你与工运的关系深远悠长,包括曾担任多个工会的顾问,反映你深刻承诺维护工友的薪资、福祉和职业前景。”

职总坚信黄总理以往维护工友权益的记录,职总与政府的伙伴关系会保持坚定,新总理将继续与工友并肩前进。

雇联:期待与黄总理和其团队合作

代表资方的雇联也发文告祝贺黄总理宣誓就任。雇联指在现有强稳的劳资政关系基础上,他们期待与黄总理和其团队合作,使新加坡成为一个充满活力、包容、公平、繁荣、坚韧和团结的社会。

雇联也感谢前总理李显龙多年的领导,带领新加坡克服重重挑战,让小红点更闪亮。

文告指李显龙坚信劳资政三方协作是我国珍贵的资产,并继续加以强化。“劳资政三方合作模式对新加坡有效,因为它亲工友也亲商。最终,对雇主和雇员有利的事情,对新加坡也有利。”

雇联指因李显龙担任总理期间,对劳资政三方的大力支持,我们得以维持和谐的劳资关系,为雇主和工友提供稳定的发展环境。

新加坡工商联合总会也发文告祝贺黄总理、受委副总理的贸工部长颜金勇,及升任高级政务部长的刘燕玲。刘燕玲原为贸工部兼文化、社区及青年部政务部长。

文告指出,黄总理作为财政部长,提出全面且勇于进取的财政预算案,以促进经济和劳动力持续增长。工商联合总会赞赏黄总理在制定政策时,所采取的协商方式,及他在每年预算案公布前后,与商界互动对话的开放态度。

工商联合总会也感谢李显龙过去20年的付出与贡献,并感谢对方过往对总会的支持。

“自2002年成立以来,我们就与政府密切合作,通过网络收集企业反馈、丰富政策讨论并促进合作,以实现更强大的经济。”

工商联合总会期待与黄总理及其团队密切合作,共同努力打造面向未来的企业,以迎接更强大、更具前瞻性的经济。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息