Singlife首推失智症保险 每年最高赔付1万元

Singlife集团总裁潘燕明(左)与新加坡失智症机构总裁符祥明(右),5月14日签署谅解备忘录。(Singlife提供)
Singlife集团总裁潘燕明(左)与新加坡失智症机构总裁符祥明(右),5月14日签署谅解备忘录。(Singlife提供)

字体大小:

本地金融服务公司Singlife,推出市场上首个失智症保险计划,每个保单年最高赔付1万元。

根据公司文告,这项“Singlife失智症保险”(Singlife Dementia Cover)可为失智症和精神疾病患者,如严重抑郁症(major depressive disorder)、思觉失调症(schizophrenia,又称精神分裂症),以及躁郁症(bipolar disorder)患者提供保障,直到保户99岁生日。

Singlife说,保户一旦确诊,每年最高可获1万元赔付,用于抵消治疗和长期护理费用。

由于患上失智症后,跌倒和受伤的风险增加,对于意外烧伤和骨折的医疗费用,保户也可获得高达1万元的一次过额外补助。一旦被诊断为晚期失智症,保户可停止支付保费,并且每年获得赔付,长达10年。

失智症在新加坡日益受到关注。根据心理卫生学院2015年的一项研究,本地每10个60岁及以上的人,就有一人患有失智症。到了2030年,失智症患者人数预计将翻倍,达到15万2000人。

Singlife集团总裁潘燕明说:“失智症保险可以帮助减轻失智症带来的一些经济负担,但我们认为更重要的是,让大家了解如何全面改善失智症患者,以及他们看护者的生活质量。”

Singlife也在星期二(5月14日)与新加坡失智症机构(Dementia Singapore)签署谅解备忘录。失智症机构将为Singlife的财务顾问和员工提供培训,提高他们对认知功能衰退的认识,并了解它对个人和家庭的影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息