无照经营小超市 阿嫂卖泰国走私肉罚8000元

被告潘斯里被判罚款8000元。(潘丰源摄)
被告潘斯里被判罚款8000元。(潘丰源摄)

字体大小:

阿嫂向一名货车司机购买从泰国走私入本地的肉类后,拿到自己经营的咖啡店内的小超市售卖,被人举报后,食品局突击起获近150公斤的肉类。

被告潘斯里(55岁)承认一项抵触卫生肉类和鱼类法令的罪状,另一项违反公共环境健康法令的控状则交由法官下判时一并考量。她星期三(5月15日)被判罚款8000元。

庭上揭露,去年7月12日,新加坡食品局接到举报,指有人在位于兀兰工业园1街的咖啡店,售卖从泰国非法进口的肉类,于是马上派人员前往现场进行突击检查。

咖啡店也在未持照的情况下开设了一个小超市。(食品局提供)

当局起获147.7公斤肉类

当局在行动中起获约147.7公斤的肉类,包括肉丸和香肠,这些肉类都是从泰国进口的。他们也发现咖啡店内有一家未持照经营的小超市。当局当场充公了这些非法进口的肉类。

调查显示,被告是咖啡店的经营者。她在2022年12月于美芝路黄金坊(Golden Mile Complex)的卸货区遇见一位货车司机,对方从泰国非法走私一批肉类到本地。

当局起获147.7公斤的肉类。(食品局提供)

被告向司机购买这些肉类,并把货带回小超市售卖。两人一手交钱一手交货,没有任何收据或发票。

调查进一步揭露,这批肉类来自食品局未批准的来源,当局不允许这批肉进口,被告也没持有进口肉类的执照或准证,因此触法。

完整报道,请翻阅2024年5月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息