驶错出口竟U转 男逆驶撞电单车判监吊牌

事故发生在武吉知马快速公路往武吉班让的方向。(谷歌地图截图)
事故发生在武吉知马快速公路往武吉班让的方向。(谷歌地图截图)

字体大小:

从支路驶出才发现自己走错路,男子竟在武吉知马快速公路U转,逆向行驶218米,直到无法闪避并擦撞一辆迎面而来的电单车后才停下,被判坐牢10周以及吊销各级驾照三年。

被告是37岁的侯勇俊(译音),他面对三项抵触公路交通法令的罪行,星期三(5月15日)承认其中一项,余项交由法官下判时一并考虑。

2022年9月30日凌晨3时40分,被告开着车行驶在武吉知马快速公路往武吉班让的方向,在驶出支路处时意识到自己走错出口,突然停下。

接着,他竟然U转,逆向行驶在只有两条车道的快速公路上长达218米。

庭上播放的行车记录器画面可见,被告的车子左右摇摆地逆向行驶,在转弯处为了躲过迎面而来的白色轿车而切换到左边车道,结果又差点与迎面而来的电单车正面撞上。

不过,电单车骑士最后仍闪避不及,撞上被告车子的右侧,打滑后倒下受伤。

被告当时停下车子,结果导致该路段堵车,受困车龙的包括巴士。

电单车骑士指被告散发着酒味,而行车记录画面也可见他一度站不稳,但由于他在警方抵达前离开,因此没能进行酒测。

电单车骑士随后被送往医院诊治,医药报告指他颈部扭伤,右髋撞伤,双脚也有其他较轻的擦伤,前后拿了七天的病假,医药费加上物理治疗的费用共266元25角。

完整报道,请翻阅2024年5月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息