中华总商会期待与黄总理和团队合作 推进新加坡经济转型

中华总商会声明说,自2021年担任财政部长以来,黄总理推出惠民、亲商、益政的财政预算案措施,为新加坡经济增长奠定了坚实的基础。图为中华总商会会长高泉庆。(档案照片)
中华总商会声明说,自2021年担任财政部长以来,黄总理推出惠民、亲商、益政的财政预算案措施,为新加坡经济增长奠定了坚实的基础。图为中华总商会会长高泉庆。(档案照片)

字体大小:

新加坡中华总商会期待与总理兼财政部长黄循财及他率领的团队紧密合作,推进新加坡经济转型和企业发展。

配合黄循财和团队宣誓就职,总商会星期四(5月16日)发出声明,除了展望接下来的合作,也列举黄总理的贡献。

声明说,自2021年担任财政部长以来,黄总理推出惠民、亲商、益政的财政预算案措施,为新加坡经济增长奠定了坚实的基础。这有助于新加坡从冠病疫情危机稳步复苏、经济转型持续推进,也协助企业缓解短期挑战。

黄总理主导的“新加坡携手前进”运动(Forward SG),则致力于更新社会契约,提升社会包容性和人们对国家未来的共同责任感。总商会承诺会全力以赴,集结商界力量打造更包容的社会。

“黄总理也善用协商方式,积极与商界接洽,寻求企业的反馈意见,并根据企业需求制定有效的经济和企业发展政策。”

总商会也祝贺颜金勇和刘燕玲分别晋升为副总理和高级政务部长。声明说,也是贸工部长的颜金勇深刻了解商业发展需求、拥有丰富的国际经贸经验,竭力推动经济转型和发掘新的增长机会,让新加坡经济更上一层楼。

至于贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长刘燕玲,声明指她在总商会2016年发起的商团委员会中担任顾问,提供了宝贵的指导。这个委员会旨在促进行业转型、发展新实力及推动跨行业领域的合作。

总商会也感谢国务资政李显龙,指出他在主政20年里推行善治,令新加坡蓬勃发展,在国际舞台崭露头角。

“李资政任内也实施了许多惠民的优良政策。在国际和区域关系上,李资政与新加坡的重要经济伙伴建立起牢固的友谊, 更为新加坡企业开拓了广阔的发展空间。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息