主持首个内阁会议 黄循财总理:期待与全民合作带领新加坡前进

黄循财总理(左五)星期四下午主持任内首个内阁会议,出席者包括卸下总理职务后担任国务资政的李显龙(左三)。(取自黄循财总理脸书)
黄循财总理(左五)星期四下午主持任内首个内阁会议,出席者包括卸下总理职务后担任国务资政的李显龙(左三)。(取自黄循财总理脸书)

字体大小:

宣誓就职后的隔天,新任总理兼财政部长黄循财在总统府主持了任内首个内阁会议。

黄总理星期四(5月16日)下午在脸书贴上与26名部长和政务部长在总统府会议室的大合照,并配文说,内阁接下来的议程很满,他期待与全民合作,在下一阶段带领新加坡前进。

同一天,马来西亚首相安华、印度尼西亚候任总统普拉博沃,以及日本首相岸田文雄,分别致电黄总理祝贺他就任,黄总理也向他们道谢。

黄总理在脸书贴文中说,他期待与这些领导人共同努力,推动双边和地区合作。“我们与理念相同的国家可一起做很多事情,以实现互利共赢的结果,并引导发展,推动亚洲和世界持续走向和平、稳定与繁荣。”

黄总理与他组织的新内阁星期三(15日)晚上宣誓就职,当中包括同一天卸下总理职务后担任国务资政的李显龙。

星期四出席内阁会议的还有:孟理齐博士、杨莉明、副总理王瑞杰、徐芳达、马善高、维文医生、黄永宏医生、尚穆根、许连碹博士、国务资政兼国家安全统筹部长张志贤、王乙康、唐振辉、副总理兼贸工部长颜金勇、李智陞、陈振声、英兰妮、陈诗龙医生、扎吉哈、颜晓芳、陈杰豪、沈颖、费绍尔副教授、普杰立医生、陈圣辉,以及刚升任政务部长的拉哈尤。

内阁秘书陈基荣也出席了会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息