晚晴园办6月周末开放日 邀公众欢庆端午

晚晴园—孙中山南洋纪念馆将举办包括“端午童话故事会”等一系列活动, 邀请公众共同庆祝端午节的到来。(晚晴园提供)
晚晴园—孙中山南洋纪念馆将举办包括“端午童话故事会”等一系列活动, 邀请公众共同庆祝端午节的到来。(晚晴园提供)

字体大小:

晚晴园—孙中山南洋纪念馆将于6月举办“2024端午粽香溢晚晴”周末开放日,邀请公众前来参加,共庆端午节的到来。

今年的端午节落在星期一(6月10日),晚晴园的周末开放日将在端午节的前两天——6月8日和9日,上午10时至傍晚6时举办。活动将包括各类端午主题的手工制作坊、文艺表演、历史文化讲座等。

本次文化开放日包含一系列儿童和亲子活动,例如“三色藜麦粽制作亲子工作坊”,家长可与孩童一并参与,学习制作藜麦粽并带回家分享品尝。“艾草香薰蜡烛制作工作坊”也将端午节悬挂艾草的习俗与居家实用的香薰蜡烛结合,让公众了解过去的传统习俗。

园内的儿童活动站也将包括“龙舟机器人大冲关”(Robot Dash the Dragon Boat)项目,让孩子们操控机器龙舟救屈原,通过有趣新颖的机器人编程技术,让孩童学习端午传统文化故事。

“2024端午粽香溢晚晴”免费入场

晚晴园也邀请本地文史研究者李国樑于开放日第二天,主持公开讲座《五月五,话端午》,深入探讨端午节的起源、相关儿歌、美食和龙舟竞渡等习俗的演变。现场也将有南大龙狮团和武吉巴督华乐团等团队带来的户外文艺汇演,让公众乐享节日载歌载舞的热闹气氛。

“2024端午粽香溢晚晴”将免费开放入场,公众可自行选择报名参加部分收费活动。欲知更多详情,可上网https://www.sysnmh.org.sg/en

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息