国大教授林水德当选英国皇家学会院士

新加坡国立大学医疗健康创新与科技研究院院长林水德教授,当选英国皇家学会院士。(新加坡国立大学提供)
新加坡国立大学医疗健康创新与科技研究院院长林水德教授,当选英国皇家学会院士。(新加坡国立大学提供)

字体大小:

本地知名学者、新加坡国立大学医疗健康创新与科技研究院院长林水德教授,当选英国皇家学会院士,以表彰他对科学的宝贵贡献。

英国皇家学会是世界上历史最悠久、备受尊敬的科学学会,也是英国的国家科学院。一年一度的院士评选,旨在表彰当选者作为各自领域的领导者,对科学研究做出巨大贡献。

当选院士必须通过严格的评审程序,以卓越的科学成就为基础终身当选。今年共有70人入榜。许多著名的科学家如牛顿、达尔文、爱因斯坦等都是英国皇家学会院士,学会也曾出过逾280名诺贝尔奖得主。

国大星期五(5月17日)发文告说,林水德对机械生物学和生物医学工程的开创性贡献享誉世界。他的研究以工程原理为基础,并通过创新应用,来应对各种健康挑战,展示了他在科学和医疗保健领域的卓越学术成就。 

也在国大设计与工程学院生物医学工程系执教的林水德,在促进跨学科合作,和将研究成果转化为实际成果方面的领导作用,备受国际认可。

林水德协助缩小实验室创新与实际应用之间差距

作为一名多产的发明家和技术企业家,他与其他人共同创立了六家精深科技公司,其中一家于2018年首次公开募股。文告说,林水德对医疗保健和医疗技术,产生了深远的影响,缩小了实验室创新与实际应用之间的差距。

国大指英国皇家学会的认可,不仅是庆祝林水德的成就,还突显了新加坡对全球科学界日益增长的影响力和贡献。

林水德说:“能够当选英国皇家学会院士,我感到非常荣幸和谦卑。感谢提名者、同事对我的信任和信心。我也要感谢国大多年来的大力支持和鼓励。”

林水德说,要与过去和现在的实验室成员,及合作者分享这一荣誉,指没有他们的贡献,他无法取得这样的成就。  

英国皇家学会会长史密斯爵士说:“这批新院士已为我们对世界的理解,做出了重大贡献,并继续推动学术研究和工业的可能性界限。”   

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息