首届城市体育与健身节8月举行 多种活动鼓励一家大小参与

文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆(前排左二),星期六参观了本地首届城市体育与健身节将提供的活动项目,图为蔡瑞隆和其他观众一起观看跑酷表演。(李冠卫摄)
文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆(前排左二),星期六参观了本地首届城市体育与健身节将提供的活动项目,图为蔡瑞隆和其他观众一起观看跑酷表演。(李冠卫摄)

字体大小:

健身、瑜伽和跑酷等城市运动在本地日益受欢迎,新加坡城市体育与健身节在8月首次登场时,预计可吸引海内外至少1万5000人参与这一系列运动。

新加坡城市体育与健身节(Urban Sports & Fitness Festival,简称USFF)定于8月23日至9月1日举行。主办方新加坡体育理事会星期六(5月18日)在福南商场举行推介会,介绍第一批参与业者,包括来自香港的Fitness and Wellness Expo(FWE)、全球健身赛事主办方HYROX和本地舞蹈室Recognize! Studios等。

文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆出席推介会,并尝试了机械划船、障碍挑战赛等体能项目。

城市体育与健身节举办期间,业者将在新加坡博览中心办会展,汇集健身、瑜伽、跑酷(parkour)、舞蹈等超过40种活动,预计可吸引海内外至少1万5000名发烧友参加。

FWE创办人吴卓豪说,新加坡人口虽不多,但他观察到健身群体的人数可观,而且他们开始健身后,一般都会非常有规律地持续锻炼。因此,他选择新加坡为继香港之后的第二个办健身展的地点。

“我们的国际合作伙伴都非常积极参与这次在新加坡举办的会展,目前已敲定了至少八个业者。”

鼓励职场青年多做运动

新加坡体育理事会属下的行业发展、技术及企业创新部门司长张晋铭说,调查显示,本地青年踏入职场后,运动量有所减少,当局因此探讨如何在这一群体中鼓励多做运动。

“城市运动越来越受欢迎,甚至列入了奥林匹克和重大国际赛事,我们因此尝试通过这个活动,鼓励更多人动起来。”

银行客服人员刘子良(31岁)六年前踏入职场,因为工作繁忙,很少能够像以前那样和朋友一起打篮球了。他三年前开始接触极限健身(calisthenics),如今每周至少锻炼三次。

他说:“通过极限健身,我不断挑战自己的体能去完成高难度动作。比起篮球,健身的空间和人数限制更少,对我来说更方便。”

对于本地即将举办城市体育与健身节,刘子良说,期待能结交更多志同道合的朋友,日后可以一起锻炼。

吴卓豪说,虽然参加健身会展的大多数会是20岁到40岁的较年轻人群,但参与其中的较年长者也越来越多,甚至有人带着孩子和孙子,三代一同体验。

到时除了健身会展,全岛多个地点也将配合城市体育与健身节而举办老少皆宜的体育活动,让民众全家大小一同参与。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息