专卖派对装饰品 荷兰村80年老店撑不住

在荷兰村一带开了80多年的谦德(Khiam Teck)将在本月底结业。(陈佳怡摄 )
在荷兰村一带开了80多年的谦德(Khiam Teck)将在本月底结业。(陈佳怡摄 )

字体大小:

又一传统老店将走入历史,荷兰村一带开了80多年的派对装饰品店将在本月底歇业并出租,第二代负责人受访时称,自疫情后生意惨淡,营业额骤减九成,每天顾客不到10人。

继《新明日报》报道荷兰村80年杂志摊暂停营业后,位于荷兰道(Holland Avenue)一带,专门售卖派对装饰用品店的谦德(Khiam Teck),即使在殖民时期就伫立在此超过80载,也难逃结业宿命。这家在荷兰村一带仅剩的老店将在5月31日正式歇业。

谦德属家族生意,目前两位负责人是第二代的哥哥汪清海(75岁)和妹妹汪丽莲(66岁)。两人在家中分别排名老二和老七。

汪丽莲说冠病疫情前每日大约有100多名顾客光顾,但现在一天不到10名顾客,生意骤减九成。

家人决定放弃谦德的想法逐渐萌生,去年一度想要歇业但却被她极力劝阻。“这是父亲留下的(店),如果有可能我当然是希望可以坚持下去,但没有顾客,也很难。”

年纪渐大的汪丽莲最终也无法坚持下去,今年同意出租该店面,七月中将交由新租客,据知是一家中医馆。

汪清海无奈称,店里卖的货品已不符合现在小孩在电子世界里的需求,只好放弃家族生意。

店内目前已开始削价30%到50%来清货,汪清海也说最后几天会加大折扣力度至80%左右。“我们应该不会保留任何商品,卖不完就清理掉。”

完整报道,请翻阅2024年5月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息