全国雇联会推出职场爱之病支援网站

职场爱之病支援网站强调了公共和私营部门之间的合作,为全球抗击人类免疫缺陷病毒(HIV)及爱之病战斗迈出重要一步。 (职场爱之病支援网站截图)
职场爱之病支援网站强调了公共和私营部门之间的合作,为全球抗击人类免疫缺陷病毒(HIV)及爱之病战斗迈出重要一步。 (职场爱之病支援网站截图)

字体大小:

新加坡全国雇主联合会推出职场爱之病支援网站,为雇主提供资源与支持网络,管理职场爱之病。

雇联日前发文告说,职场爱之病支援网站(Workplace HIV Support Portal)协助雇主通过三个层面,即职场教育、创造支持和包容的职场环境,以及建立有效应对职场爱之病的政策,来管理职场的爱之病问题。健康和安全风险管理公司国际SOS(International SOS)于这三个层面上开展活动,树立了榜样。

雇联高级经理佘瑞河说:“关于爱之病的错误信息,可能导致污名化和歧视。现在是通过创造信息丰富的职场环境来消除这些障碍的时候,所有员工在健康状况上互相支持,雇主实施进步政策。通过这个网站,我们的目标是到年底,有100家公司承诺支持。”

文告说,网站强调了公共和私营部门之间的合作,职场爱之病支援网站是在全球抗击人类免疫缺陷病毒(HIV)及爱之病战斗中迈出的重要一步。这与联合国爱之病规划署(UNAIDS)设定的95-95-95目标一致。这一目标是指到2030年,95%的HIV感染者知道自己的感染状况,95%的被诊断出患有HIV者接受抗逆转录病毒疗法(antiretroviral therapy,简称ART),以及接受ART疗法的人当中,95%能抑制病毒。网站也肯定了雇主在这当中的关键作用。

雇主可上网https://hivinclusiveworkplace.snef.org.sg/了解更多信息并承诺公司的支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息