百胜楼商联会配合办系列活动 城市阅读节召唤新读者走进“老书城”

配合第二届城市阅读节,百胜楼的部分书商将办书展,除了推出一系列活动,也提供折扣优惠,鼓励公众看书买书。图为去年百胜楼于城市阅读节举办书展的情景。 (档案照片)
配合第二届城市阅读节,百胜楼的部分书商将办书展,除了推出一系列活动,也提供折扣优惠,鼓励公众看书买书。图为去年百胜楼于城市阅读节举办书展的情景。 (档案照片)

字体大小:

百胜楼商联会再度配合城市阅读节举办书展,参展书商今年引进更多种类的新书,并在书展期间举办各类适合成人和儿童参加的活动。

第二届城市阅读节5月24日至6月2日在南洋艺术学院的校园、百胜楼、国家图书馆及滨海艺术中心举行,推广阅读和优秀文学作品。

百胜楼的参展书商将举办一系列活动与工作坊。友谊书斋将举办“双岛记”座谈会、西游记故事会《西游记之火焰山》以及绘本亲子故事会《你看见喜鹊了吗?》。

《双岛记:从宝岛回狮岛》座谈会由学者陈志锐、新闻工作者李气虹和电台DJ黄淑君分享在台湾留学时的经历和感受。两场儿童西游记故事会,活动内容包括讲故事、布袋偶表演和孙悟空纸偶制作工作坊。《你看见喜鹊了吗?》绘本取材自中国名画《清明上河图》,内容、风格和形式都非常独特。著名儿童绘本作家戴芸将分享她的创作过程,引领小朋友亲近中国古典艺术。

友谊书斋董事经理宋志忠受访时说:“期望阅读节能够吸引更多新的读者,逐渐唤起年轻人对华文阅读的重视。书斋也将推出更多优质的中文书籍,丰富读者的选择。”

他指出,儿童活动一向备受欢迎,西游记故事会已经爆满。书斋每个月也都会举办一到两次儿童故事会,让孩子接触更多华文书籍。

友联书局将举办《我给新加坡写了一本马来西亚》和《蔡小山校园遇险》新书发布会。《我给新加坡写了一本马来西亚》展现马来西亚城镇文化与美食;《蔡小山校园遇险》则讲述一名中一学生在假日生活营中的遭遇。

中医刮痧专业委员会副会长郭咏仪将在“全息刮痧:教你10分钟快速检测健康”讲座中详细介绍刮痧的原理,演示如何通过刮痧快速检测和改善健康状态。

友联书局董事经理马晓敏说:“每年阅读节都是一场重要的文化盛会,优秀的书籍扮演着至关重要的角色。我们期待与读者直接交流,深入了解他们的喜好和需求,以提供更好的阅读体验。今年的亮点之一是阅读上海专柜,通过引进上海图书,为读者带来丰富多彩的阅读选择。”

除了友谊书斋和友联书局,参展的书商还有玲子传媒、季风带、Bayard Magazines和大众书局,为书展期间增添更多的书籍选择。这些书商也将提供高达20%的折扣,让读者以更优惠的价格购买自己喜爱的图书。

国家图书馆将举办青少年诗歌表演比赛

国家图书馆将举办一系列活动,包括面向15岁至18岁青少年的诗歌表演比赛“Write and Burn!”。比赛今年以“松绑的恐惧”为主题,邀请参赛者探索并抒发对恐惧、焦虑和怯懦的情感,并提供平息这些感受的方法。大决赛将展示参赛者与本地诗人Jonathan Chan的作品,比赛以英语进行。

唐城图书馆(library@chinatown)将播放电影《口袋里的花》。这部由马来西亚独立电影人刘成达导演的作品,展现了父亲与子女之间的温暖情感。观影结束后,观众将有机会参加与电影制作团队的对话会,了解幕后拍摄过程。

有关城市阅读节的更多活动详情,可上网www.cityreading.sg浏览节目表。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息