通商中国颁发教育奖学金 招募中国初中毕业生留学我国

获颁奖学金的学生毕业后无须履行特定服务期,他们可自由选择报读任何大学课程。(示意图/iStockphoto )
获颁奖学金的学生毕业后无须履行特定服务期,他们可自由选择报读任何大学课程。(示意图/iStockphoto )

字体大小:

新加坡通商中国推出新奖学金计划,招募中国优秀初中毕业生来新加坡留学四年,以促进新中两地青年交流,同时推进本地培养双语双文化人才的工作。

通商中国近日在社交媒体发布推出“新加坡教育奖学金”的消息,邀请符合条件的中国学生最迟在6月3日提交申请。

通商中国回复《联合早报》询问时说,自从2007年成立以来,通商中国通过举办各项活动,加强新中两地的联系。通商中国向来也提供各项奖学金和奖项,包括资助本地青年前往中国进修暑期课程,以及支持新中青年双边实习交流等项目。

“推出这项新的奖学金是为了给新中青年多一个交流和建立联系的机会,以及协助培养更多新加坡双语双文化人才。”

通商中国进一步指出,新加坡学生在求学期间通过与中国学生相处,可增进对他们的了解,同时也能对不同的语言选择、社会文化规范,有更加细致的体会,从而提升他们的双语能力和双文化意识。

本地年轻人如果有机会接触不同背景的中国青年,也有助加强他们对中国各地社会文化以及生活方式的认识。

获颁首届新加坡教育奖学金的中国学生,会从明年1月起进入本地中学三年级,之后一直修读到初级学院二年级,最后考取新加坡—剑桥A水准或相等证书。

无须履行特定服务期

获颁奖学金的学生毕业后无须履行特定服务期,他们可自由选择报读任何大学课程。

至于准备颁发多少份奖学金,通商中国说,这取决于申请者的素质。

通商中国8月将在本地举行招生笔试。通过第一轮线上面试的学生须自费到新加坡参加笔试。通过笔试的学生,还须接受第二轮线上面试。获颁奖学金的学生会在10月4日前接获录取通知。

通商中国网上资料显示,申请奖学金的学生的出生日期,必须介于2008年1月2日至2011年1月1日之间,并且已在就读初三或已完成初三学业。如果获颁奖学金,学生必须在抵新前完成初三学业。其他条件包括学业成绩优异、课外活动表现良好,以及具备一定的英文水平。

奖学金涵盖学费、考试费用、安置费、宿舍住宿,以及飞来新加坡的机票等。得奖学生还可获得生活补贴,两年一次的回国的机票,以及医疗津贴与个人意外保险等福利。奖学金得主必须出席通商中国指定活动。

自1990年代以来,有中国初中、高中以及刚进入大学的学生,通过新加坡政府奖学金来到本地求学。这项奖学金计划在发生冠病疫情之后已暂停。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息