本地牙医首获卫生部应用和临床研究最高荣誉

新加坡国立牙科中心佩雷斯教授,荣获全国医学研究理事会转化研究杰出研究员奖, 成为16年来首位获此殊荣的牙医。(新加坡国立牙科中心提供)
新加坡国立牙科中心佩雷斯教授,荣获全国医学研究理事会转化研究杰出研究员奖, 成为16年来首位获此殊荣的牙医。(新加坡国立牙科中心提供)

字体大小:

新加坡国立牙科中心佩雷斯(Marco Peres)教授,获得了卫生部在应用和临床研究等领域颁发的最高荣誉——全国医学研究理事会转化研究杰出研究员奖(the NMRC STaR Investigator Award),成为16年来获此殊荣的首位牙医。

国立牙科中心星期四(5月23日)发文告说,佩雷斯教授致力于新加坡人口口腔健康方案(Singapore Oral Population Health Initiative,简称SOPI)的发展,建立了一支由口腔流行病学家、临床医生、公共卫生研究人员、统计学家和经济学家组成的跨学科团队,助力本地实现最佳口腔健康水平。

他的研究包括调查牙周病与心血管疾病之间的关联,口腔疾病导致身体虚弱的原因,以及牙齿脱落对于认知的影响。另外,他还对糖尿病和口腔炎症之间的关系进行分析。

除了口腔疾病,他还对减少糖摄入、食品包装标签、烟草控制对牙周疾病的影响,以及儿童口腔健康趋势等影响口腔健康的政策进行研究。

佩雷斯教授(61岁)从2020年起在新加坡工作,具有巴西和澳大利亚双重国籍,现任新加坡国立牙科中心副总裁(研究与教育)、新加坡国立牙科研究院高级首席研究员、杜克—国立大学医学院健康服务与系统研究项目教授,以及新加坡保健集团口腔健康学术临床项目学术副主席(研究)等职。

他在获奖之后说:“我希望人们能够更重视口腔健康对于身体健康的重要性。”

新加坡国立牙科中心总裁吴美珍副教授指出,佩雷斯教授取得的成绩将激励更多口腔医疗业者,通过科研提供更高水准的口腔保健服务。

全国医学研究理事会转化研究杰出研究员奖项设立于2008年,用于表彰在应用和临床研究、促进健康、预防医疗卫生、人口健康、健康服务研究,以及健康技术等领域,具有国际知名度的杰出研究员。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息