艺人刘心玲抗癌 富商翁俊民捐10万元打气

翁俊民(右)上门鼓励刘心玲,并递上一张10万元的支票。(潘丰源摄)
翁俊民(右)上门鼓励刘心玲,并递上一张10万元的支票。(潘丰源摄)

字体大小:

刘心玲癌症复发得重新接受化疗,体重消瘦至43公斤,感叹抗癌之路好难走。与她素未谋面的慈善富商翁俊民前天上门拜访,并送上10万元支票,鼓励她坚持走下去;刘心玲:“我相信会有奇迹!”

《新明日报》上星期五(5月24日)报道,艺人刘心玲2014年被诊断患第三期乳癌和淋巴癌,接受治疗后病情受控制,不料去年因肺和心脏积水紧急入院,再发现乳癌和淋巴癌复发,已是第四期,且体内的癌细胞逐渐扩散。

但她没放弃治疗,原本去年底她的癌病好转六七成,脑肿瘤由两公分缩小至0.03公分,情况令人振奋。不过,今年1月其癌症指数又升高,4月初还因肺部积水须入院。

期间她甚至曾问过医生:“如果不治疗会怎么样?这一次真的有点累了!”她上周受访时更是感伤哽咽说:“这条路好难走。”

身在狮城的印尼国信集团创办人翁俊民看到报道后,联系《新明日报》协助牵线,并于上星期六(25日)上门探访刘心玲,两人聊了约半小时,期间翁俊民不断鼓励她。

翁俊民提到自己的妹妹约20年前也被诊断患上乳癌,是到本地接受治疗后,才过上正常生活。

他也以自己93岁老母亲治病的例子替刘心玲打气,鼓励她哪怕只有1%的机会,都不要气馁。他说:“重要是医好。你儿子还在,女儿还在。”翁俊民话间取出一张支票递给刘心玲,上面写着10万元金额。

当刘心玲问道:“为什么要帮我”时,翁俊民说:“你不是第一个,也不会是最后一个。”

他坦言,虽然此前并不认识对方,但自觉能帮助他人是一种福气,同时也希望能在刘心玲的治疗过程中送上祝福和鼓励。“刘小姐,你要医好,好好的把儿女培养成人,让他们做好的人,你并不孤单。”

翁俊民离开后,勇于面对困难的刘心玲感言道:“我相信会有奇迹!”

完整报道,请翻阅2024年5月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息