Geneo科学园采用区域冷却系统 30年可减2万公吨碳排

新能源和凯德集团星期一(5月27日)发文告说,新能源将负责两部冷却机组的运作,为Geneo集群的建筑供应冷却水。(凯德集团提供)
新能源和凯德集团星期一(5月27日)发文告说,新能源将负责两部冷却机组的运作,为Geneo集群的建筑供应冷却水。(凯德集团提供)

字体大小:

新加坡能源集团与凯德集团合作,在新加坡科学园的生命科学和创新集群Geneo,采用区域冷却系统,节能效率比一般制冷系统高14%。

新能源和凯德集团星期一(5月27日)发文告说,新能源将负责两部冷却机组的运作,为Geneo集群的建筑供应冷却水。根据文告,30年下来,这个集群可减至少2万公吨的碳排放,相当于每年从路上减去600多辆车子。

凯德集团去年宣布注资约13亿7000万元,发展一个新的生命科学和创新集群,作为新加坡科学园振兴工作的一部分。称为Geneo的新集群,由三组地段和五栋建筑组成,分别位于科学园通道(Science Park Drive)1号、5号和7号。

建造工程预计2025年完工,新能源届时在科学园运作的制冷能力,可达1万零400冷冻吨(refrigeration ton)。

文告指出,除了区域冷却系统,Geneo的外观设计也能阻挡阳光,并利用光伏太阳能板制造可再生能源,以及在区内种植物来减少城市热岛效应。Geneo的建筑凭这些节能特点,获颁绿色建筑标志白金超低能耗(Green Mark Platinum Super Low Energy)和绿色建筑标志白金认证。

新能源可持续能源方案董事总经理哈沙(S Harsha)指出,区域冷却是新加坡实现可持续未来的重要解决方案。从商业区到工业项目,集团如今也协助商业园和集群,通过区域冷却来达到可持续发展目标。

园内设34个电动车充电桩

此外,新能源与凯德集团合作在科学园设置34个电动车充电桩。

凯德地产(新加坡)首席执行官陈有进说,在Geneo采用区域冷却系统,是维持科学园绿色运作的其中一个策略,符合集团实现资源高效和具气候韧性的投资目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息