疫情间违例群聚庆生吸毒 33岁男租客认罪

被告黄伟明(33岁)面对四项抵触滥用毒品法令和一项抵触冠病(临时措施)法令的罪名,指他吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。(档案照片)
被告黄伟明(33岁)面对四项抵触滥用毒品法令和一项抵触冠病(临时措施)法令的罪名,指他吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。(档案照片)

字体大小:

与房东在冠病疫情期间开生日派对,允许超过30人在住宅聚集吸毒,警方上门突击检查,男租客被捕并控上庭。

被告黄伟明(33岁)面对四项抵触滥用毒品法令和一项抵触冠病(临时措施)法令的罪名,指他吸毒、允许访客在住宅服用毒品,并在单位违规聚会庆生。

他星期一(5月27日)在庭上承认其中三项,余项交由法官6月18日下判时一并考虑。

案情显示,被告在2021年9月左右,向男子吴伟胜(35岁,马来西亚籍)租下位于摩绵坡一带的公寓租房,并支付对方每个月1000元的租金。

2022年3月26日晚上7时许,被告和吴伟胜在单位内为一名友人主持庆生派对。除了他们三人,当时还有另外33名访客在单位内。

由于当时正值疫情期间,条例仅允许屋主接待最多五名访客。

庭上透露,访客在单位内喝酒、唱歌和跳舞等,也在派对上吸食毒品。

警方27日早上6时在单位逮捕被告和其余35人。庭上并未透露警方如何得知被告犯罪。

根据法庭文件,其中22名访客事后被验出吸食了爱它死(Ecstasy)。被告承认当时客厅桌上有几杯掺入爱它死的红酒,访客相互传递酒杯饮用。他当时知道访客在服食毒品。

另外,被告被捕后所提供的尿液样本,也被验出含有克他命(Ketamine)成分。

控方指出,被告没有履行责任,违反冠病条例,派对也进行约11个小时直到警方上门才结束,促请法官判被告坐牢至少两年又一周。

被告律师求情时则说,被告认罪,也配合当局调查,因此恳求法官轻判。

案展6月18日下判。

涉案的吴伟胜目前在逃,当局已于去年6月1日对他发出逮捕令。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息