一英国出版商称要为公积金局出版70周年特刊 公积金局:未授权

公积金局日前澄清与“Brooklands New Media”出版社并无关联,也没有授权对方出版刊物。(档案照片)
公积金局日前澄清与“Brooklands New Media”出版社并无关联,也没有授权对方出版刊物。(档案照片)

字体大小:

一家总部设在英国的出版商声称有计划为中央公积金局的70周年庆出版纪念刊物,公积金局日前发文告澄清与这家出版社并无关联,也没有授权对方出版刊物。

公积金局5月17日在官方网站上刊载声明,提醒有意为“Brooklands New Media”出版商所计划出版的刊物出资者,注意以上事项。

公积金局成立于1955年,明年将是这个机构的70周年庆。

过去三年也称要为我国其他机构出版纪念刊物

这不是Brooklands New Media首次声称要为本地机构的周年庆出版纪念刊物,以及向公众招揽广告费或赞助费。

过去三年,淡马锡控股、新加坡企业发展局、新加坡民航局、新加坡网络安全局先后发表声明,表示与Brooklands New Media无关,也没有授权对方出版任何纪念刊物。

根据民航局去年9月15日更新的社媒帖子,Brooklands New Media在民航局发布澄清声明之后表示已经放弃出版刊物的计划。

目前也没有迹象显示,Brooklands New Media最终有为淡马锡控股等机构出版所谓的纪念刊物。

根据Brooklands New Media网站的信息,这家公司设立于1996年,号称在全球超过150个国家有超过5000个客户,是为全球企业客户制作高品质出版物的专家。

业者分析:目的在于接触个人或商家资助出版 未必想诈骗

本地一名不愿具名的出版商分析,Brooklands New Media应该是根据公开资料,在全世界寻找接下来一两年遇上整数周年庆的机构作为出版对象,接触个人或商家邀请对方资助出版,未必是诈骗行为。

“他们放出想要出版纪念刊物的消息,然后寻找可能刊登广告或者提供赞助费的人士。资金问题能够解决就出版,如果吸引不到人,或者有关机构表示不支持出版,那这个计划就搁置。这样的撒网方式,对出版商来说不会带来成本问题。”

这名出版商也说,出版周年纪念刊得投入很多心力和时间搜集资料,如果有关机构不愿支持,工作非常难完成,也很难保证内容的准确,本地机构一般还是会找新加坡的出版商合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息