淡滨尼居民诉:公园鸡啼声扰人影响睡眠

淡滨尼太阳广场公园处处能见到野鸡的踪影。(庄耿闻摄)
淡滨尼太阳广场公园处处能见到野鸡的踪影。(庄耿闻摄)

字体大小:

淡滨尼居民申诉,公园出现鸡群,鸡啼声扰人清梦,苦不堪言。

住在淡滨尼太阳广场公园(Sun Plaza Park)附近的陈先生(38岁)告诉《新明日报》,清晨鸡啼的问题自2022年12月起开始。

“我自小在附近长大,过去不曾有这样的问题,相信野鸡过度繁衍。清晨5点多就听到鸡啼声了,虽然几次反馈给当局,但成效一般,最终还是影响了我的睡眠。”

他说,这群野鸡不知从何处迁徙过来,有些野鸡还飞到树上,鸡啼困扰他许久。

“我不曾见到有人喂养野鸡,也相信当局确实采取了行动,包括重新安置野鸡,但似乎成效不大,因此希望在不伤害动物的情况下解决问题。”

根据陈先生的电邮,淡滨尼市镇会较早前回复他,市镇会将继续与公园局密切合作,以人道的方式重新安置野鸡。

记者星期一(5月27日)下午到太阳广场公园时发现,不少附近居民正在公园运动,确实有不少野鸡出现,时而啼叫,时而飞上树,毗邻公园有至少五座组屋。

居民纪女士(70岁)告诉记者,她比较浅眠,清晨4时45分就被鸡啼声吵醒,还一直持续到早上6时,根本无法再入睡。

“想要睡久一点都不行,而且每天都是这样。我一般是早上6点起来,因为孙女要上学。”

她说,由于靠近公园四周较为寂静,鸡啼声却显得特别大声,真的很困扰,而且这样的情况自去年起开始出现。

完整报道,请翻阅2024年5月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息