趁雇主出国偷首饰名牌包变卖 印尼女佣判监10个月

被告阿玛娜(33岁)在今年3月21日至28日之间,趁雇主夫妻出国时,偷走雇主逾2万元财物变卖套现,被判坐牢10个月。(档案照片)
被告阿玛娜(33岁)在今年3月21日至28日之间,趁雇主夫妻出国时,偷走雇主逾2万元财物变卖套现,被判坐牢10个月。(档案照片)

字体大小:

趁雇主夫妇出国之际,偷走女雇主的首饰和名牌包变卖,然后把钱花在个人开销上,女佣东窗事发后被控,罪成坐牢10个月。

印度尼西亚籍女佣阿玛娜(33岁)承认一项偷窃罪,法官于星期二(5月28日)在国家法院作出判决。

事发时,被告已在德普路的组屋为男雇主工作约一年半,主要负责做家务和照顾女雇主饲养的宠物猫。

案情显示,雇主夫妇在2024年3月21日出国,被告当时因为缺钱而动了歪念头,决定趁雇主夫妇不在时,偷走雇主的物品变卖。

被告当时偷走了女雇主三个香奈儿名牌包、两枚戒指和两双鞋子,这些物品总值2万7225元。被告事后将物品拿到二手奢侈品店变卖,并把套现的7475元花在个人开销上。

女雇主大约一周后回家,发现柜子上的三个名牌包不翼而飞,于是报警处理。女雇主过后又发现戒指和鞋子也不见。

警方介入后盘问被告有关遗失物品一事,她坦承罪行,于3月30日被捕。

调查显示,被告已将部分款项汇回国给家人,也用钱支付了一条金链的分期付款。被告过后将约3000元的赃款交给女雇主,用来偿还自己之前拖欠女雇主的钱。

庭上揭露,警方事后起回被偷的物品,被告至今也未对二手奢侈品店作出赔偿。

被告目前被关押,她在星期二通过视讯出庭,没有代表律师。被告称她至今还无法联系上家人,母亲目前也病重,每月须洗肾,恳请法官从轻发落。

法官最后判被告坐牢10个月抵罪。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息