建设局与行业伙伴合作 制定转型方针推动建筑业迈向减排

我国正面临气候变化的威胁,建筑行业的利益相关者须共同努力,以迈向低碳未来。(海峡时报)
我国正面临气候变化的威胁,建筑行业的利益相关者须共同努力,以迈向低碳未来。(海峡时报)

字体大小:

建筑物的碳排放占全国总排放量的20%,新加坡建设局与行业伙伴将合作通过建筑物可维护性设计、建筑服务与合同的整合,以及采用集中式智能管理技术,共同转向低碳排放的未来。

世界不动产联盟(FIABCI)新加坡分会于5月28日和29日,在新加坡泛太平洋酒店举行第74届FIABCI世界房地产大会,由永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹博士、建屋发展局局长陈明锐,以及裕廊集团总裁陈文凯等人担任演讲嘉宾。

许连碹在演讲中指出,我国正面临气候变化的威胁,建筑行业的利益相关者须共同努力,以迈向低碳的未来。“作为建筑环境产业转型计划(Industry Transformation Maps,简称ITM)的一部分,新加坡建设局和行业合作伙伴共同确定了一些关键的方向。”

首先,在建筑的规划和设计阶段,就采用可维护性设计(Design for Maintainability,简称DfM),可使未来建筑物的维护,变得更加有效率和具成本效益。在采购阶段,将多个建筑物的服务和合同进行整合,可以通过批量采购来降低成本,实现规模经济。

另外,采用高度集成的先进技术不仅能提高人力和生产力,还可以在建筑物的运营阶段实现更多的能源节约,比如智能能源管理系统可根据用户的占比和天气,自行调整能源的分配。

总理公署部长兼财政部及国家发展部第二部长英兰妮担任大会主宾,致辞时回顾了市建局新加坡发展总蓝图的目标和进展,包括成功推出6万7000个新组屋、全岛脚踏车道达到600公里等,而裕廊湖区商业园、巴耶利峇空军基地发展计划,以及大士的全自动化集装箱码头等项目也在稳步进行中。

她也指出,为了防止我国房地产业和高价资产成为非法分子洗钱的网络,由她领导的跨部门委员会将与房地产行业加强合作,并从近期的洗钱案中吸取经验教训,检讨我国的反洗钱制度和加强条例,确保新加坡继续成为廉洁的金融交易中心。

世界房地产大会共12场会议

今年的世界房地产大会共有12场会议,涵盖房地产的各个领域,包括投资、土地使用和城市发展、可持续发展和气候变化、物业管理、建筑、估值标准、房地产科技(proptech)和营销,以及新加坡和亚太地区的市场前景。

FIABCI也与新加坡国际调解员协会(International Institute of Mediators-Singapore)签署了谅解备忘录,鼓励通过调解来解决国际和跨境商业纠纷。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息