新航SQ321航班事故 黄总理致电社德他感谢泰国帮助

受新加坡航空SQ321航班遇气流事故影响的人员中,45名乘客仍留在曼谷,包括在医院接受治疗的28名乘客。(档案照片)
受新加坡航空SQ321航班遇气流事故影响的人员中,45名乘客仍留在曼谷,包括在医院接受治疗的28名乘客。(档案照片)

字体大小:

截至新加坡时间星期二(5月28日)晚上8时30分,受新加坡航空SQ321航班遇气流事故影响的人员中,45名乘客仍留在曼谷,包括在医院接受治疗的28名乘客。总理兼财政部长黄循财同天与泰国首相社德他通话,感谢泰国当局所提供的帮助。

新航星期二晚上在脸书发文透露上述最新的伤员情况。对比星期一(27日)贴文提到的数字,已有七名乘客离开曼谷,六名乘客也已出院。

黄总理星期二晚上也在脸书发文说,他当天早上与泰国首相社德他通电话,感谢泰国政府为新航SQ321航班客机提供的帮助。“泰国当局和机构帮助疏散乘客和机组人员,并为伤者提供医疗照顾。我们非常感谢他们的帮助。”

黄总理也说,他在通话中感谢社德他对他就任总理的祝贺。他说,新加坡和泰国双边关系密切,两国高层经常互访,经济联系广泛,民间互动频繁。两国将在2025年庆祝建交60周年,黄总理期待与社德他密切合作,提升两国双边和区域合作。

民航局:将进一步检查和测试SQ321客机 完成后才恢复运营

另一方面,新加坡民航局安全规例司高级司长兼飞行标准司司长符翔发星期二答复《联合早报》询问时说,出事的新航SQ321航班客机是在接受初步检查确认适合飞行后,才获得民航局授权,从曼谷空机飞回新加坡。

“新航将在新加坡对这架客机进行进一步的机舱内部检查和系统功能测试。顺利完成所有检查后,这架客机才可恢复商业运营。”

这架飞机已于上星期天(26日)飞回新加坡。它的注册号为9V-SWM,是一架波音777-300ER客机。

SQ321事故航班上的所有机组人员已返回新加坡。新航目前与该趟航班乘客与机组人员保持联络,包括仍滞留在曼谷的乘客。新航也应他们的要求,安排亲属前往曼谷。

有意查询相关消息的亲属,可联系新航热线:+65-65423311(新加坡)、1800-845313(澳大利亚),以及080-00668194(英国)。

SQ321航班5月21日从英国伦敦飞回新加坡途中,在缅甸伊洛瓦底盆地上空遇上强气流,造成一死100多人受伤。航班紧急改降曼谷。机上有211名乘客和18名机组人员。

死者是73岁的英国男子基钦(Geoffrey Ralph Kitchen),原本有心脏问题。警方星期二答复《联合早报》询问时也证实正在调查男乘客的死亡事故。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息