从马拉松到越野跑 跑出健康快乐

疫情改变了很多人的生活方式,也让赵珵爱上了跑步这项运动。从马拉松赛事,到户外越野跑,他享受着跑步带来的健康和快乐。(受访者提供)
疫情改变了很多人的生活方式,也让赵珵爱上了跑步这项运动。从马拉松赛事,到户外越野跑,他享受着跑步带来的健康和快乐。(受访者提供)

字体大小:

上个星期天(5月26日),赵珵又一次完成了半程马拉松,并刷新了自己的最好成绩。他定下一个小目标,计划在两三年内,以不超过三小时的成绩完成全马。

冠病疫情改变了很多人的生活方式。2020年,因为居家办公和出行限制,久坐不动的赵珵(32岁,物流业经理)意识到须要做些什么,改善自己的生活方式,减一减自己的小肚腩,让自己更加健康。

于是,大学毕业后就很少运动的赵珵开始跑步。从一开始跑跑走走完成三公里,慢慢地到五公里、八公里,他循序渐进地提升自己。在能跑完15公里后,他萌生了挑战半马的想法。

他说,以前不曾关注本地原来每年有这么多大大小小的跑步活动。受疫情影响,好些活动一度停办,赵珵终于在2022年成功报名,并如愿完成了自己的第一个半马。

加入跑步社团 每周六进行长距离训练

这让他备受鼓舞,并一发不可收拾地爱上了跑步。他为自己制定明确的训练计划,并且加入跑步社团,每个星期六进行长距离训练。

他说:“生活中有很多不可控的变化,但跑步是自己可控的事情,不然时间也都用来玩手机或虚度了。在培养了这项爱好后,我整个人更健康了,也找到了内心的平和。”

在追求耐力的马拉松之外,他还接触到了越野跑的魅力。如今赵珵不仅积极参与本地赛事,也报名了不少东南亚范围内的赛事。这一年半来,他已经完成了近10次半马、全马和越野跑赛程。

赵珵说:“跑步是一项很有魅力的运动,跑的过程中,我能够感受到内啡肽分泌带来的生理上的愉悦感,在达成自己的既定目标后,又能带来心理上的满足感。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息