组社区乐队玩音乐 七旬叔旋律中乐活

新生命银色乐队的成员们因为音乐聚首,一起演唱华语、粤语与英语歌曲,增添生活乐趣。(陈心媛摄)
新生命银色乐队的成员们因为音乐聚首,一起演唱华语、粤语与英语歌曲,增添生活乐趣。(陈心媛摄)

字体大小:

“沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝;苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓……”

73岁的李天南弹奏起电吉他,指法娴熟、铿锵有力。作为吉他手,他与其他几名成员一起组成新生命银色乐队,平时除了组队练习,也会到社区或校园表演。

四个月前,住在兀兰的李天南偶然在组屋楼下看到新生命社区服务的海报,随后便报名加入乐队,开始在社区玩音乐。

目前新生命银色乐队大约有八名成员,他们正积极为来临7月的社区演出练习。这群年长者通过音乐收获生活的乐趣与健康的源泉,在旋律中保持活力、丰富社交生活。

玩音乐45年 丰富社交充实生活

李天南说:“我玩音乐45年,从小对唱歌和音乐很感兴趣,又喜欢吉他弹奏出来的清脆声,便开始自学乐器。到了我们这个年纪来这边唱歌,是很开心的事情,因为在家里没事做,之前只是去公园散步,现在就来认识新朋友,来到这里生活变得充实了许多。”

除了消磨时间,如今玩音乐也让李天南回忆起年轻时在七月歌台、黄昏歌台表演的时光。他指出,虽然新生命银色乐队只是兴趣团体,不过团员们还是对自身的表现有要求,大家互相交流,一起研究什么时候进歌,也虚心接受批评。

尽管中心提供乐器供队员使用,但李天南还是觉得用自己的乐器更加得心应手,因此每次练习都坚持从家里带来。

李天南(左)喜欢吉他弹奏出来的清脆声,刘微妮(右)认为有机会到处表演很有意义,两人不约而同地加入新生命银色乐队,成为朋友。(陈心媛摄)

另一名乐队成员刘微妮(63岁,兼职会计师)则是在友人介绍下,于去年7月加入乐队,负责唱歌。

她说:“我在学习跳舞和唱歌,两个儿子都长大了,没有负担,现在是半退休状态,来到乐队有机会到处表演,丰富了生活。比如去年8月,我们到一家幼儿园的晚宴演出,去年11月则到一所小学表演。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息