著名法医赵自成助理癌逝 灵车绕道殓尸房

家属特地安排载着巴拉克里什南遗体的灵车绕道验尸房外。(曾美玲摄)
家属特地安排载着巴拉克里什南遗体的灵车绕道验尸房外。(曾美玲摄)

字体大小:

著名法医赵自成“左右手”,73岁法医助理因胃癌逝世。死者为解剖工作奉献50年,灵车特地绕道医院殓尸房,做最后告别。

巴拉克里什南(Balakrishnan)上周六(5月25日)在家去世,享年73岁。

巴拉克里什南在殓尸房工作50年。(取自网络)

他的大儿子萨拉旺南(47岁,公务员)受访时告诉《新明日报》,父亲20岁成为实验室技术员,后来加入殓尸房当法医助理,协助医生为逝者解剖。

“当时父亲才20来岁,就跟随赵自成教授处理遗体,一做就是50年,从没换过工作。”

巴拉克里什南(右)与著名法医赵自成合照。(受访者提供)

萨拉旺南说,父亲非常投入工作,也处理过无数案件,包括1978年的裕廊船厂爆炸案与1986年的新世界酒店坍塌事件。

“父亲早上不到6点就出门上班,总是第一个到殓尸房。父亲为人和蔼,跟同事相处得很好,也经常教导新同事。”

死者与家人去年底拍摄的全家福。(受访者提供)

他提到,父亲除了协助解剖,近几年也给医学院学生以及国外来访的医生上课,与他人分享经验。他说,父亲一再延迟退休,若不是生病,现在还会继续工作。“父亲去年底被诊断患上晚期胃癌,今年2月正式退休在家里休养,无奈最后还是离开了。”

萨拉旺南说,殓尸房对父亲来说是“第一个家”。星期天(26日),在巴拉克里什南的遗体火化前,家人特地安排载棺木的灵车绕道殓尸房外,作最后告别。

20多名前同事到殓尸房外,送别巴拉克里什南。(曾美玲摄)

灵车傍晚7时许抵达殓尸房外,停留了约10分钟。现场有20多名巴拉克里什南的前同事来送别,众人神色哀伤,也有人掩面哭泣。其中一名同事透露,巴拉克里什南为人十分友善,经常说笑话逗大家。“没想到他刚退休就走了。我们来做最后的道别,也感谢他的付出。”

萨拉旺南透露,法医赵自成的遗孀也特地到殓尸房外送别,家人十分感动。

完整报道,请翻阅2024年5月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词