撞死违规过马路15岁少年 57岁男驾驶认罪

15岁的黄俊勇在事发地点过马路时,不幸遭汽车撞飞,头部受创,送院后伤重不治。 (档案照片)
15岁的黄俊勇在事发地点过马路时,不幸遭汽车撞飞,头部受创,送院后伤重不治。 (档案照片)

字体大小:

汽车男驾驶没注意路况,撞飞过马路的15岁少年,导致少年头部受重伤过世。男驾驶承认疏忽驾驶导致他人身亡,案展6月27日下判。

被告陈裕星(译音,57岁)星期四(5月30日)在国家法院认罪后,通过代表律师指出他感到十分内疚,并想要向死者的家属表示慰问。

这起致命车祸发生在2020年10月27日晚上10时30分,地点是朝惹兰红山方向的女皇大道、新加坡石油公司(SPC)油站前的交通灯处。受害人是15岁的黄俊勇,他事后被送院抢救,但因伤势过重,事发次日过世。

被告陈裕星星期四(5月30日)在国家法院承认一项疏忽驾驶导致他人身亡罪。(海峡时报)

根据案情,被告在事发前正驶往惹兰奇兰巴叻(Jalan Kilang Barat)方向,准备去接女儿下班。 该路段有三条车道,被告当时行驶在中间车道。

经过事发地点的交通灯时,被告却没有注意路况,没留意到黄俊勇在行人红灯亮起时从左边违规过马路。根据庭上播放的行车记录器画面,被告刹车不及,将黄俊勇撞飞到最左边车道。

庭上披露,被告案发时估计正以每小时64至79公里的时速行驶,而该路段的最高行车限速是每小时60公里。

根据目击者形容,黄俊勇当时弯着身子躺在马路上,头部不断流血。

事发后,被告汽车的左侧车头和挡风玻璃受损。(取自法庭文件)

被告事后停下汽车,并下车给予援助。黄俊勇随即被送往医院急救,在抢救过程中,医生为黄俊勇进行三次心脏复苏。不过,在黄俊勇第四次心脏骤停后,院方考虑到后者可能会永久处在植物人状态,决定放弃进一步抢救。

黄俊勇在28日凌晨3时13分离世,致命伤是头部受伤。

控方:被告超速行驶 没注意路况

控方指出,被告超速行驶,没注意路况导致黄俊勇身亡。虽然黄俊勇违规过马路,但被告超速与前者乱过马路无关。此外,被告也有未谨慎驾驶和超速的前科,促请法官判被告坐牢两个月至四个月,及吊销各级驾照八年。

代表律师为被告求情时则称,这起车祸让被告受到了极大的创伤,他对事故耿耿于怀,目前也在接受治疗,恳求法官判罚款就好。律师也说,被告事后感到十分内疚,也想向黄俊勇家属表示慰问。

法官指出需要时间斟酌刑罚,案展至6月27日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息