为逃脱追捕而乱撞数车 遭通缉男子落网被控12罪名

被告伊德里斯落网后,警方从他车内搜出不同武器与物件,包括指节套和刀子。(新加坡警察部队提供)
被告伊德里斯落网后,警方从他车内搜出不同武器与物件,包括指节套和刀子。(新加坡警察部队提供)

字体大小:

在海军部路为逃避追捕而开车乱撞数车的男子星期四(5月30日)被控上法庭,他面对的控状包括持有受管制武器,以及鲁莽开车危害他人性命。男子也涉嫌参加私会党和持刀参与非法集会。

《联合早报》日前报道,星期二(28日)傍晚时分,一辆轿车在海军部路和马西岭巷交界处被警方和公众追捕,驾驶员为逃走竟在交通灯前撞开数车,甚至撞向一名公众和一名警员,所幸两人及时闪避。警员最终敲破车窗,将驾驶员拉下车逮捕。

被捕的是36岁的穆罕默德·伊德里斯(Muhammad Idris)。根据警方文告,伊德里斯因早前涉及不同罪行而被警方和中央肃毒局通缉,当局从他车内搜出不同武器与物件,包括棍子、指节套、折叠刀、银行卡、七张现金卡、疑似受管制药物,以及吸毒用具。

伊德里斯星期四被控上法庭,一共面对12项控状。其中三项控状与海军部路撞车事件有关,包括一项控状指他在操控车子时行为鲁莽,以致危害他人性命,另两项控状则指他违法持有一把刀子和一个指节套。

另外,他面对四项控状,指他从2000年至2022年之间是私会党成员,以及四项指他吸毒与持有毒品和吸毒工具的控状。

最后一项控状则指他于2022年1月11日晚上10时,在裕廊东24街第241座组屋的停车场,持刀参与非法集会。目前被还押和通过视讯面控的伊德里斯在庭上告诉法官,他准备对这项控状提出抗辩,案件展期至6月份举行审前会议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息