新捷运AI虚拟好帮手 让听障者搭车无障碍

人工智能虚拟助手SiLViA能以手语比划,回答听障者搭乘公共交通工具时遇上的问题。(梁麒麟摄)
人工智能虚拟助手SiLViA能以手语比划,回答听障者搭乘公共交通工具时遇上的问题。(梁麒麟摄)

字体大小:

听障者搭乘公共交通工具时,若有关于如何转乘交通、为易通卡充值等疑问,只要向服务亭的人工智能虚拟助手SiLViA提问或通过屏幕输入问题,虚拟助手就能以手语比划答案,为听障者提供便利。

虚拟助手SiLViA 7月在牛车水地铁站提供服务

新捷运与新加坡国立大学的初创公司FingerDance合作,推出了人工智能虚拟助手SiLViA,使用先进的语音识别算法,将口语或书面文字即时转换成手语,它同时也能通过文字和语音给出回复。这个能够为包括听障者在内的所有乘客,提供智能解答服务的科技,将于今年7月率先在东北线的牛车水地铁站试行。

FingerDance联合创办人龚贺(24岁)受访时指出,团队在2017年开始研究这项技术。他们去年在本地成立公司,随后通过新捷运交通创新中心(SBS Transit Mobility Innovation Centre,简称MINNOVA),与新捷运合作策划这个试行项目。

贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长刘燕玲星期五(5月31日)为新捷运和新加坡企业发展局合作设立的交通创新中心主持开幕仪式。SiLViA是开幕活动上展示的九个创新科技项目之一。

刘燕玲致辞时说,中心的设立,能够让行业专家、中小企业和初创企业等齐聚,促进开发交通系统领域的创新解决方案,为公众打造一个智能、更包容和无障碍的公共交通系统。

中心于去年11月设立,目前已有12家中小企业和初创企业与新捷运合作,共创15个本土的交通出行相关方案。

刘燕玲说,希望更多公司能够效仿,利用政府和业界推出的各个创新举措建立这类合作,就像企发局的贸易及连接挑战(Trade and Connectivity Challenge)。

“为此,我非常高兴地宣布,企发局将把这一挑战扩大到更广泛的交通和物流创新平台,以提高业界能力,并为新加坡打造连接枢纽(connectivity hub)做出贡献。”

新手机应用 帮助应对地铁服务中断

另一个项目是新捷运与星和公司(StarHub)专为地铁服务受中断时,助乘客寻找替代方案的一款手机应用。

星和发言人受访时说,通勤者可以通过这个应用搜寻想去的目的地的地铁站,应用会显示通勤者可转乘的巴士、德士或其他地铁路线的替代方案,并提供视频或图片导航,引导他们前往。

这款应用将于6月底或7月在东北线实龙岗站试行,为期三至六个月。

在活动上,新捷运与六个机构签署谅解备忘录,除了FingerDance和星和,另外四个机构是Aviation Virtual、PantheonLab、I.O.T. Workz、NEU battery Materials和雅思柏设计事务所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息