总统总理资政 会见菲总统小马可斯

尚达曼(前排左)在总统府与小马可斯(前排右)会面。(陈斌勤摄)
尚达曼(前排左)在总统府与小马可斯(前排右)会面。(陈斌勤摄)

字体大小:

新加坡和菲律宾今年庆祝建交55周年,到访的菲律宾总统小马可斯到总统府同尚达曼总统会面时,双方对两国热情友好的关系,以及多方面的合作表示肯定。

根据外交部星期五(5月31日)发出的文告,尚达曼和小马可斯也针对气候变化这一共同挑战,以及两国在绿色经济、智能和可持续基础设施与创新等新兴领域密切合作,进行了讨论。

小马可斯星期三至星期六(5月29日至6月1日)在我国访问。他2022年6月出任菲律宾总统,并在同年9月到我国展开国事访问。他也在去年9月到我国观看世界一级方程式(F1)大奖赛。

尚达曼在总统府与小马可斯会面。小马可斯身穿的是菲律宾国服“巴隆他加禄”(barong tagalog)。

黄总理见小马可斯 期待合作为区域谋福祉

总理兼财政部长黄循财(左)星期五在总统府,会见到访的菲律宾总统小马可斯。(通讯及新闻部提供)

新加坡与菲律宾之间的人民友谊深厚,为两国长期友好的关系,奠定坚实基础。黄循财总理期待与菲律宾总统小马可斯密切合作,为本区域和两国人民共谋福祉。

黄总理星期五(5月31日)会见来访的小马可斯。我国外交部发文告说,两人对新菲极佳的经济合作表示肯定,并欢迎双边航空服务协议的升级,因为这将加强两国之间以及与其他地区的航空连接,促进人员与货物流动。

外交部说,两位领导人期待扩大双边合作,在数码经济、碳信用以及可再生能源等新增长领域取得进展,并以此作为迈向亚细安一体化的基础。

黄总理在脸书发文说:“我期待同小马可斯总统密切合作,为本区域和两国人民共谋福祉。”

李显龙资政与小马可斯讨论 极端主义给本区域带来挑战

国务资政李显龙(左)星期五在香格里拉大酒店,会见到访的菲律宾总统小马可斯(右)。(通讯及新闻部提供)

国务资政李显龙也会见了小马可斯。两人对新菲过去几年在加强双边关系方面取得的进展表示欢迎。他们也讨论极端主义给本区域带来的挑战,并同意双方有必要继续合作和共享信息。

他们也讨论了社交媒体、深伪技术与人工智能科技,对社会造成的影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息