南艺与华文媒体集团开展三年合作 加强本地艺术修养

苏惠兰(右一)在星期六的回忆录分享会结束后,举行签书活动。同日,她见证了南洋艺术学院与新报业媒体华文媒体集团签署备忘录,两个机构将展开为期三年的合作。(邬福梁摄)
苏惠兰(右一)在星期六的回忆录分享会结束后,举行签书活动。同日,她见证了南洋艺术学院与新报业媒体华文媒体集团签署备忘录,两个机构将展开为期三年的合作。(邬福梁摄)

字体大小:

为加强本地艺术领域和媒体之间的合作,南洋艺术学院与新报业媒体华文媒体集团展开合作,包括为学生和员工提供实习、培训和交流的机会,提高艺术修养。

南艺策略发展处长陈慧诗和华文媒体集团营运总编辑罗文燕,星期六(6月1日)在南艺院长苏惠兰及华文媒体集团社长李慧玲的见证下,签署了为期三年的谅解备忘录,在接下来合作展开各种艺术相关的项目和活动。

除了每年联办的城市阅读节,这项合作也将为南艺学生提供学习的平台,包括实习、参与行业项目,以及其他业界学习的机会;为员工提供培训、交流、研究和参与特别项目的机会;共同书写艺术和艺术教育相关的新闻故事。

苏惠兰受访时透露,其实学院和华文媒体集团一直以来都有合作,这次因为城市阅读节的缘故,决定正式扩大合作的范围。

望南艺学生有机会 接触不同行业和合作伙伴

通过合作,她希望南艺学生有机会接触不同的行业和合作伙伴,进一步了解艺术如何影响不同类型的职业。她也希望能邀请华文媒体集团的读者观看展览和演出,让艺术普及化。

苏惠兰星期六也在南艺实验剧场(NAFA Studio Theatre),为去年9月出版、她撰写的英文回忆录“An Attitude of Gratitude”(感恩之态),举办了分享会。

她说,这本书记录了新加坡教育工作者的经历和挑战。“通过这本书,我也希望能让家长或教育工作者更好地了解教育工作,有了更深入的理解,才能共同为孩子的教育做出贡献。”

毕业自圣尼各拉女校的苏惠兰,这些年来都铭记学校强调的“饮水思源”价值观。她因此早已在心中种下“感恩”的种子,这也是她选择以“感恩”作为回忆录主题的原因。

她分享道,不少研究显示,对人或事物表达感恩,有助人们变得更快乐。

“在这个错综复杂的世界里,我希望能透过这个主题,鼓励人们停下脚步,感谢生命中美好的小事物。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息