业者聚焦可持续发展 要说好新加坡故事吸引国际客户

新加坡博览中心国际销售主管郭纯惠去年第三季参加由新加坡会展组织者和供应商协会与职总恒习合作推出的可持续活动认证计划(CES),成为第一批完成课程取得认证的学员。(特约陈来福摄)
新加坡博览中心国际销售主管郭纯惠去年第三季参加由新加坡会展组织者和供应商协会与职总恒习合作推出的可持续活动认证计划(CES),成为第一批完成课程取得认证的学员。(特约陈来福摄)

字体大小:

2018年入行的郭纯惠(33岁),一开始先在大型策展公司历练,随后转到新加坡博览中心累积更多经验。尽管疫情期间一度离开她喜爱的MICE行业,但在2022年10月重新加入,目前主管博览中心国际销售业务。

由于面向国际客户,她察觉到,近年有越来越多企业强调可持续发展,加上客户有许多可举办活动的场地选择,要如何说服对方让他们知道新加坡是最佳选择,和满足对可持续发展的需求,成了她工作的一大重点。换言之,要会说好新加坡故事。

为了提升在可持续发展方面的知识,她在去年第三季,参加由新加坡会展组织者和供应商协会,与职总恒习合作推出的可持续活动认证计划(CES),成为第一批完成课程并取得认证的学员。

“上课最大的收获,是能够与客户分享在本地办活动可带来长期、正面影响的概念,如举办一场可持续活动,实际上可带来超越经济和社会的影响。”

注重员工培训

负责管理博览中心的新加坡星域展览集团副总裁(人力资源与发展)林承毅说,鉴于可持续发展为MICE行业一关键元素,公司过去三年,每年都派超过115名员工去上各类相关培训课程,占员工总数的六成至九成。

跨国策展企业Informa Markets也重视员工在这方面的培训,在新加坡Informa Markets工作已14年的助理运营经理许柔仪(36岁),同样是第一批取得CES认证的学员。

在跨国策展企业Informa Markets工作14年的许柔仪,目前担任助理运营经理,负责展会的规划与执行。(受访者提供)

许柔仪负责展会的规划与执行,包括公司在新加坡的旗舰展会如亚洲食品展,以及酒店与餐饮设备展。她赞赏认证课程经过精心策划,讲员能与学员分享来国内外行业的见解和方案。

“这是一次让我大开眼界的经历,通过这个课程,我进一步了解可持续发展,这不仅仅关系到MICE行业,还包括旅游业的各领域。我更了解联合国可持续发展目标, 也领悟到可持续发展不仅是从自身做起,还包括影响和教育行内人士。”

她透露,公司会派更多同事参加这课程。“推动可持续发展不能单靠一个人或一个组织。希望在MICE行业里的每一人,都为这个行动群策群力,做出贡献。”

MICE业者实践可持续方案

除了派员上课,MICE业者也在日常运营上实践可持续方案,如博览中心有全岛最大单一场地太阳能板屋顶,太阳能发电系统让他们的建筑运营能耗减少一半以上,温室气体排放量减少了三成。

Informa Markets则在展会积极推动和开发可持续措施,包括列出一份具有可持续展台搭建解决方案的承包商名单,供参展商参考。在各展会的焦点区设计,也尽可能减少产生废物,引进可重复使用材料。

公司发言人也举例,在今年4月的亚洲食品展,他们将大约1万1680平方米的走道地毯移除,减少超过33吨碳排放,节约超过九吨填埋场废物。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息