升格当爸后更懂孩子心 与儿互动孕育好设计

通过与孩子互动,张诗然慢慢理解如何从小孩的视角出发,设计出富有趣味性的教育内容,以吸引孩子的注意。(受访者提供)
通过与孩子互动,张诗然慢慢理解如何从小孩的视角出发,设计出富有趣味性的教育内容,以吸引孩子的注意。(受访者提供)

字体大小:

从小就喜欢涂涂画画的张诗然,是一名在线教育平台的视觉动画设计师。32岁的他原本没计划进入教育领域,但他发现自己渐渐喜欢上了这份工作。

“现在,算是干一行爱一行吧?”

张诗然认为,自从自己升级当上父亲后,对教育工作更充满热情了。身份上的转变,让原本喜欢观察事物的他,在陪伴孩子成长的过程中,有了更多机会去关注和反思生活中的小细节,这让他在设计产品时,能更好地换位思考。

他经常提出一个问题:“孩子怎么开始觉得某个东西有趣?”

从小孩视角出发 设计趣味教育内容

通过与孩子互动,他慢慢理解如何从小孩的视角出发,设计出富有趣味性的教育内容,以吸引孩子的注意。

“我自己也在不断学习与成长。比如我孩子现在正好四岁,通过与他互动,我更了解四岁及以下孩子的心理。好的设计源自生活,只有认真感受、观察生活、并持续思考和记录,就能孕育出好的设计。”

几年前,张诗然加入本地在线教育机构Creta Class,担任设计师,主要负责为学前儿童设计线上教育内容。他认为,儿童学习产品的设计,应从孩子的视角出发,结合视觉元素和科技,使故事清晰、易懂,既能传递快乐也能保证学习效率。

谈及儿时的理想时,张诗然笑说,自己曾梦想成为科学家。如今,他在工作和生活中不断发现问题、解决问题,这让他觉得自己正以另一种形式,实现了儿时梦想。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息