土管局与新大推动地理空间教育 携手应对城市热化

土管局副局长、助理土地总监汤慧莲(右)与不丹国家土地委员会秘书长彭乔,星期一(6月3日)在世界城市峰会期间签定谅解备忘录,强化在地理空间管理领域合作。(李冠卫摄)
土管局副局长、助理土地总监汤慧莲(右)与不丹国家土地委员会秘书长彭乔,星期一(6月3日)在世界城市峰会期间签定谅解备忘录,强化在地理空间管理领域合作。(李冠卫摄)

字体大小:

为支持学术机构发展出可协助我国应对城市热化的方案,新加坡土地管理局将与新加坡管理大学合作,为研究人员提供更准确和全面的地理空间数据,从而找出能有效缓解城市高温的措施。

配合世界城市峰会(World Cities Summit),土管局星期一(6月3日)举办新加坡地理空间论坛,并与新大签署谅解备忘录。根据备忘录,双方将在气候变化、城市热化等领域合作,并推动地理空间(geospatial)的教育、培训和推广。

在城市热化方面,土管局的三维地理空间数据,可帮助“新加坡降温研究项目2.0”(Cooling Singapore 2.0)的研究团队获得更准确、详实的信息。新加坡降温研究项目2.0是新大共同领导的计划,旨在发展可应对我国城市热化的方案。

同时,研究团队的成果,如判定岛内受高温影响最严重的区域等,也能帮助当局和城市规划者在决策过程中,更有效地减少热效应给民众生活带来的影响。

双方也可通过这样的合作,获得更多共同交流和科研的机会,培养更多地理空间人才,壮大人才库。

协助不丹建立全面稳健土地行政与管理制度

土管局星期一也同不丹国家土地委员会秘书处(National Land Commission Secretariat)签定谅解备忘录。土管局将为不丹提供咨询,并在未来两年通过立法和监管框架改革合作,协助不丹建立一个全面、稳健的土地行政和管理制度。

土管局也将帮助不丹当局,用成熟的估价方式为受征用影响的土地估值。

配合世界城市峰会“打造宜居和可持续城市”的主题,土管局也举办主题讨论会,聚焦如何运用地理空间技术,提升民众在社会、文化和健康等方面的生活质量。

参与讨论的嘉宾包括:澳大利亚墨尔本市长卡普、捷克布拉格副市长赫拉瓦切克、荷兰鹿特丹副市长卡勒曼、不丹国家土地委员会秘书长彭乔,以及新大校长江莉莉教授。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息