陆交局殉职青年是准新郎 下月婚礼和蜜月已准备就绪

兹杜尔菲卡的遗体星期三(5日)送回家中,亲朋好友都来见他最后一面。(取自网络)
兹杜尔菲卡的遗体星期三(5日)送回家中,亲朋好友都来见他最后一面。(取自网络)

字体大小:

拦截违规电单车骑士遇车祸,不幸殉职的陆路交通管理局执法人员是准新郎,今年26岁的他原定7月结婚,婚礼已准备就绪,请柬也已发出,如今却与未婚妻阴阳相隔。

交通部长兼财政部第二部长徐芳达星期三(6月5日)在脸书发文悼念死者,对这起不幸的事故深表难过。他说,涉案的电单车骑士已经被捕,陆交局和交警正在调查这起案件。

他说:“我国执法和前线人员在履行职务时表现出勇气和奉献的精神。我向兹杜尔菲卡的家属致以最深切的慰问。”

陆交局执法人员兹杜尔菲卡(Zdulfika Bin Ahakasah)星期二(4日)在实里达快速公路(SLE)往淡滨尼快速公路(TPE)路段,尝试拦截一名违规骑行的18岁青年时,不幸撞上中央分界堤,连人带车被抛飞,伤重不治。

兹杜尔菲卡的哥哥拉丁(Radin Ilahi Ahakasah,47岁)告诉《海峡时报》,弟弟原定下个月与相识五六年的未婚妻结婚,岂料遭遇不测。

兹杜尔菲卡是六个兄弟姐妹中的老幺,拉丁接到姐姐电话赶到医院时,医生通知他弟弟已离世。

拉丁说,母亲赶到医院时,边哭边喊“请救救我的儿子!请把我的儿子还给我!”,弟弟的未婚妻也当场泪崩。

兹杜尔菲卡曾先后在警察部队和翔鹰保安管理公司(AETOS)任职。 拉丁引述弟弟陆交局上司的话说,兹杜尔菲卡工作非常努力,从不找任何借口。

兹杜尔菲卡星期三安葬,他的叔叔罗斯利(Rosli,45岁)告诉《海峡时报》,包括蜜月在内,兹杜尔菲卡和未婚妻的婚礼已经安排妥当,如今家人只能尽力确保他的未婚妻能得到照顾。

同学:死者骑行有经验

兹杜尔菲卡的同学阿兹里(Azri Ramdan,28岁)则说,兹杜尔菲卡在学生时期就在骑电单车,是个很有经验的骑士。

新加坡警察部队早前受询时证实,一名18岁青年事后被警方逮捕。这名青年被指抵触六项罪名,分别是未按执法人员指示停车、危险驾驶、没有持有效的驾照、在没有保险的情况下驾驶、拥有受管制武器,以及涉嫌与毒品相关罪名。

警方调查正在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息