连夜从槟城来新送货 罗厘司机撞人潜逃半年

根据行车记录器画面,男子在过斑马线时,被告的罗厘仍继续行驶。(取自法庭文件)
根据行车记录器画面,男子在过斑马线时,被告的罗厘仍继续行驶。(取自法庭文件)

字体大小:

连夜开罗厘从槟城到新加坡送货,司机回程时感觉后车轮撞上人,但没有停车,被撞的男路人送院后丧命。

这起致命车祸发生于去年8月25日早上9时24分,地点在裕廊西2道与武林道交界处的斑马线。

肇祸的罗厘司机是35岁的马来西亚男子塞夫万(Safuan Bin Tehda),共面对六项控状,星期三(6月5日)承认其中三项,包括不小心驾驶导致他人死亡、发生车祸后没有下车提供援助,以及妨碍司法公正的罪行。

被告是马来西亚一家公司的司机兼送货员,事发前已服务将近一年。案发时,被告驾驶马来西亚注册的罗厘,车上没有载其他人。死者吴英儒(57岁),案发前刚在事发地点附近面试,正要离开。案情揭露,案发前一天傍晚6时许,被告在马来西亚槟城的工厂取货,隔天早上抵达新加坡,并于早上8时16分把货送到武林街。

被告约一小时后离开送货地点,死者吴英儒也刚好结束面试,走往事发的斑马线。

吴英儒过斑马线时,被告罗厘正开向该处,直接行驶过斑马线,并撞上吴英儒。被告感觉到后车轮撞到东西,知道自己撞到人,但没有停下,直接往大士关卡开去。

有目击者见状,上前查看,发现吴英儒还能说话,立即叫另一名路人报警,救护人员抵达后,将吴英儒送到国大医院急救。不过,由于吴英儒伤势过重,最终回魂乏术,于当天早上11时17分宣告不治。(人名译音)

潜逃逾半年后彭亨落网

罗厘司机通知上司称自己撞到人,事后离职,潜逃超过半年才在彭亨被捕。

被告在事发当天早上10时28分通过大士关卡返回马来西亚,下午1时12分通知经理,称自己撞了人,隔天就离职。

调查官事发一个月后申请逮捕令,与马来西亚皇家警察联手合作,于今年3月14日在马来西亚彭亨将被告逮捕,隔天引渡回新加坡。

判监23月 吊照八年

主控官说,被告开着重型车辆,理应更小心驾驶,意识到撞人后竟没有施予援手,甚至潜逃六个半月,促请法官判他坐牢24个月到32个月,以及吊销各级驾照八年。

法官最终判被告坐牢23个月,以及吊销各级驾照八年。由于他是外籍人士,法官也下令他出狱后的八年内不得在新加坡驾驶任何车辆。 

完整报道,请翻阅2024年6月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词